Недоумения псто

Господа и дамы мои хорошие! Я, честно говоря, недоумеваю и слегка негодую.

Как только начинается тур-сезон и я начинаю писать о том, что собираюсь в лес погуляти, то сразу же возникают комменты-письма-звонки-аськи в просьбами а-ля “Майк, я тоже хочу в лес, возьми меня с собой”. Да, я зову иногда, приглашаю сам. Но редко. И далеко не всех.

Недоумение мое заключается в том, что за много-много лет никто ни разу не написал: “Майк, пойдем со мной (нами) в лес. Мы туда-то идем”. И большее недоумение вызывает тот факт, что просятся со мной в лес не один-два человека ежегодно, а гораздо больше. Пишут, что хочется, мол, на природу, что устали от сует городских, что сто лет в лесу не были, а снаряжение, целиком или частично имеющееся в наличии, пылится в кладовке, но сами не прилагают никаких усилий, чтобы изменить эту ситуацию.

Ребята и девчата! Что вам мешает САМИМ собраться и пойти? Не с кем? Пригласите других, напишите в ЖЖ или еще как. Спальников-рюкзаков-котелков нет? Купите. Если не понтоваться и понимать что для чего, то это сущие копейки. Некуда? Спросите – расскажу.
Начните хотя бы с того, что сами задекларируйте желание смотаться куда-нибудь. Проявите инициативу! Уверен, что подключатся многие.
Организуйтесь сами, перестаньте строить из себя планктон!
И если кто-то организуется сам и меня позовет, то я буду только рад, хотя у меня не всегда есть возможность подорваться и пойти-поехать.

Если месседж понятен, но не хватает опыта и понимания, то задавайте вопросы в комменты. По мере опыта и возможности расскажу, покажу и научу.

Немного жестковато написал, но чесслово, начните сами шевелиться!

30 thoughts on “Недоумения псто

  1. А я один раз ботинки по приходу из леса оставил в непроветревоемом тамбуре… они сильно воняли.

  2. А я щас снаряжение перебрал. Кольев палатке добавил (29 руб. – 4 шт. в Ашане), топор наточил, пилу проверил, рюмки стальные намыл, сидушку проклеил. Еще схожу в лавку, куплю рюкзаку новый самосброс и сидушке новый эластчный ремень.

  3. Ой как я тебя понимаю-то! Это печальная участь всех активных людей, организаторов. Нас мало, и на нас ездят, более того, твой пост-призыв, боюсь не поможет. Людей-планктона, которым проще, чтобы решали за них – гораздо больше.

  4. Проблема в основном – куда ехать. Желание есть, а вот мест я лично не знаю, окромя Линды, где торчит полгорода с машинами, и Керженца, где тоже не лучше.

  5. Ха! И тебя это задолбало? :) Доооолго ты терпел!
    Я вот давным-давно уже не беру никого из непроверенных ни на природу, ни даже просто на шашлыки. Был один эксперимент как-то – ну ты помнишь, братья там, марги и пр. – здесь на озерце – все, баста, больше мазохизмом не занимаюсь!

    Что касается твоего поста, то мысль понятна, но пост бесполезен – планктонить-то это очень удобно – за тебя все сделают, всех позовут, все купят – тебе тока придти и пожрать/выпить – заебок, чо! Но мало того, если что-то пойдет не так, как хотелось бы быдло-планктону, ты же пидарасом и останешься. Так что:
    Если парень в горах
    не ах,
    Если сразу раскис —
    и вниз,
    Шаг ступил на ледник —
    и сник,
    Оступился — и в крик, —
    Значит рядом с тобой —
    чужой,
    Ты его не брани —
    гони.
    Вверх таких не берут
    и тут
    Про таких не поют (с)

  6. При правильно поставленном вопросе (на который едва ли кто-то адекватный будет раздражаться) – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!

  7. мде. а мне тупо не с кем. реально не с кем. не знаю я никого кроме тебя и Костика, с кем бы хотел пойти в лес. Ну вот правда не знаю.
    Так что не сердись на меня, дядька. я хороший!!!
    (а проситься с тобой я начал еще с января месяца!)

  8. Ну здраа-а-а-ассте! :) Керженец ей уже не торт! :) Я так вот вообще там не был ни разу.
    А ЛухЪ, Клязьма, Суворощь на западе, Пьяна на юго-востоке, Ветлуга на севере? Озера опять же всякие разные. Пырское, Каневское, Черемисское (все во дном районе), Светлые озера около Фролищ, а если совсем офанатеть или есть Жып, то Санхар, Кщара (за Фролищами).
    И это места для гурманов, так сказать. Если попроще, то можно теми же ногами потоптаться на Оке в районе Дудина монастыря или на Кудьме в районе Зеленого города. Я не говорю уж о Волге на участке от Кстово и вниз, “Горе-Море” и Узоле.
    Да хоть на Совец или Оку в районе Желнино-Решетиха. Угуляешься!

  9. О тож. Причем я какбе и не против. Просто сложились некие традиции, вроде “Кувшинки” и там уже все отточено с людьми, местом, меню и прочим. Я сам организую, обзваниваю и это не составляет труда. Все всё знают. Но как только в апреле вылезает солнце, то начинаются попытки изломать наши устои.

  10. в етом плане конешно я вообще лучший человек – никого не заебываю сам никуда не прусь природу опять таки не гажу

  11. у меня есть такой знакомый.. разачарованный активист – он регулярно всех зовет, но почему-то крайне редко – ну может раз в сезон выбирается на природу.
    бывает и так.
    я вообще люблю не зависеть от других компаний, пусть и одним лагерем

  12. Да дохрена всего. Но если ехать наугад, не зная броду, будет фигня. Либо окажешься в толпе таких же ламеров, как ты, либо окажется, что там, где на гугл мэпсе был зеленый бережок, на самом деле – топь. Мы так в Питере за 4 часа озеро обошли. Выяснили раз и навсегда, что озеро на 3/4 окружено болотом, а там, где не болото, народу как в Макдональдсе.

  13. А наугад не надо ездить. Есть профильные форумы, есть турклубы. В конце концов есть такие бродятелы, как я. Уж Маршрут по Луху (пеший или водный) с закрытыми глазами нарисую.
    Месседж-то был как раз о том, что инициатива приветствуется. Ты ж когда сталкиваешься со сложной задачей, то не рвешься эмпирическим путем ее решать, а хотя бы загугливаешь имеющийся экспириенс. :) Так и здесь.

  14. бгы… так и представляется Майк-гуливер, топающий ногами в туристских ботинках и разгоняющий лилипутиков-просенцев ))

    щас в лесу холодно и сыро, нафик. лучше деревня, шашлык и водка.

  15. Пользуясь случаем, хочу напроситься в лес хочу позвать тебя в лес на майские. Правда у второго рафта с осени так клапан на заду и спускает. Вы уже укомплектовались? Хотя вы на 9 идёте, а я сам, наверное, на 1 мая грябать буду.

  16. Сань, все под контролем. На первые майские под предводительством Григория и Сереги Геннадьевича идете вы. Заодно и проблемный рафт оттестируете (захватите кусок сырой резины и сделайте из него прокладку к клапану, причем зажмите шайбой сильно ширше (+2, +3 см), чем клапан).
    На вторые майские идет толпа жизнерадостных долбоебов под предводительством того же Григория и любимого меня. Орда еще та набралась.
    А затем, если мое левое колено позволит, возобновим совместные погуляшки на Суворощь и на ЛухЪ (сроки – середина мая в идеале (не уверен ибо безработен), перерыв на мошкУ и комаров – середина июня и далее). Выемку клещей гарантирую! :)

  17. я тебя как бы понимаю.
    многие из тех,что не прочь сходить,никуда на самом деле не собираются!т.е.в последний момент соскочат заради “тёща в огород припахала”,”брат приехал”,”погоду обещали нелётную”.
    я ж ходил себе один какое-то время тому назад.потом через тырнеты пригласил людей,так все ж соскочили.я плюнул.к тебе вот прилепился(у нас ареал обитания схожий отчасти).

  18. Неправда твоя, мил человек. Вот я тебя звал на маёвку в нашу толпу алкобайдарошников!
    такшто и тебя зовут бывает! :-)

Leave a Reply