Продолжение про интернеты

7 апреля я писал про падение МакХоста, тонны кирпичей, высраных их клиентами и констатировал факт невозможности ведения цивилизованного интернет-бизнеса в зоне RU.

“Компания «Оверсан-Меркурий» распространила не соответствующую действительности информацию о характере хозяйственных и партнерских взаимоотношений с хостинг-провайдером «Макхост».

Компания «Макхост» располагает рядом документов, объективно отражающих динамику процессов происходящих в холдинге «Оверсан» накануне разрыва взаимоотношений.

Компания «Макхост» является принципиальным противником выяснения взаимоотношений вне правового поля. Однако мы стремимся к тому, чтобы информация о деятельности компаний, входивших в холдинг, подавалась объективно и без искажений, не вводя в заблуждение общественность. Ознакомится с документами, схемами и фотографиями можно обратившись в компанию «Макхост» по адресу flove@mail.ru либо по ICQ 384316136.

В настоящее время мы можем подтвердить следующее:

Хостинг-провайдер «Макхост» действительно входил в холдинг «Оверсан». Урличич Леонид Юрьевич является бывшим учредителем «Макхоста», о чем свидетельствуют записи в учредительном договоре, а также ряд других документов.

Дата-центр «Радар», расположенный на территории ОАО РКС, был построен по заказу компании «Макхост». Для получения доступа к оборудованию требовалось иметь разрешение для работы с государственной тайной, поэтому инженеры «Макхоста», частично оформлялись в ЗАО «НПО Космического приборостроения» (дочерняя компания ОАО РКС).

В силу этого никаких разрешений и лицензий на дата-центр «Радар» у «Оверсан-Меркурий» или ОАО РКС никогда не было. Каналы связи ДЦ «Радар» с Интернетом проходят через коммутационное оборудование «Оверсан-Меркурий», поэтому во внешнем мире «Радар» видится как часть дата-центра «Оверсан-Меркурий».

Наконец, у компании «Оверсан-Меркурий» не сдан узел связи и не может быть сдан, так как оптика до узлов связи М9 и М10 принадлежит ОАО РКС, все договора с операторами заключены на ОАО РКС. Стойки коммутационного оборудования на М9 и М10 принадлежат ОАО РКС. Следовательно, на сегодняшний день деятельность «Оверсан-Меркурий» является незаконной”.

Подозреваю, что срач между МакХостом и Оверсаном продолжится.

UPD: Блог Оверсана на Хабре пишет: Отключение интернет-доступа к ресурсам, расположенным на мощностях компании «Макхост».
Ввиду отсутствия стремления компании «Макхост» к благоприятному разрешению ситуации с задолженностью перед компанией «Оверсан-Меркурий» и ОАО «Российские космические системы», отключение интернет-доступа к ресурсам, расположенным на мощностях компании «Макхост», состоится в пятницу, 16 апреля, в 12.00 пополудни.”

Сегодня день бэкапов! :)

3 thoughts on “Продолжение про интернеты

  1. лол. а ты их клиентом исключительно из-за названия являешься, я полагаю? :)

    согласен с одним из всего это хлама: в зоне ру адекватно заниматься бизнесом не получится кем бы и чем бы ты ни был – из-за порочной изначально схемы управления – от росниироса до медведа.

  2. Ненене. :) Просто нужен был дешевый хвостинг перебиться на несколько месяцев. Домен старой конторы с почтой подержать пока реорганизуемся. На самом деле хвостинг-то удобный. Купил и настроил за 15 минут. Оплатил “пластиком”. А щас на самом деле насрать. У меня там до 30 апреля оплачено. Отрубят – и хер с ними, ибо уже “скрипач не нужен”.

  3. В этом мире есть два типа хостинга: это свой собственный и забугорный. Получается так.

    Свой собственный конечно прикольно иметь, но это как правило конторские мощности и актуально покуда ты там работаешь. Домашний хостинг сейчас с действующими тарифами на инет – все же анрил.

Leave a Reply