Снова Турция и ее место.

Осенью прошлого года я писал про то, как Турция троллила Израиль и спрашивал в комментах годно ли Турции в Евросоюзе быть. Опрос показал, что большинству респондентов фиолетово. Ну да и ладно.

Турецкое правительство, однако, продолжает толстый троллинг Европы. Меньше месяца назад “железная леди” Германии Ангела Меркель таки согласилась с предложением турецкого премьера об открытии в Германии турецких школ. Это вполне в стиле европейской толерастии, однако, госпожа Меркель славится тем, что на публике соглашается, а на деле неумолимо и жестко гнет свою линию. А ее линия отрицает такие школы в Германии.

Сегодня же были оглашены итоги выборов в непризнанной ни одной страной Турецкой республике Северный Кипр, созданной в результате вторжения турок на Кипр в год моего рождения. Победил там нынче Дервиш Эроглу, который является уверенным сторонником “самостийности” и противником объединения Кипра. Что заставляет задуматься.

С одной стороны, планы ЕС по созданию на Кипре единого государства – полноценного участника ЕС как минимум серьезно затрудняются. С другой стороны, решение “Кипрского вопроса” – ключевое условие на пути Турции в ЕС. И теперь стремление Турции в ЕС становится куда менее перспективным.

Я ничего не имею против Турции, как страны и самостоятельного государства в целом. Природа, курорты морские и горнолыжные, шмотки шьют неплохие. Девчонки опять же симпатичные, еда вкусная. Казалось бы, отличная страна.

Но я по-прежнему считаю, что Турции, как государственному институту, не признающему геноцида одного этноса (армяне) и продолжающего гонения другого (курды), допускающему варварские убийства на ультрарелигиозной почве и активно занимающемуся агрессивной ассимиляцией на территории других государств и территорий (Германия, Кипр) не место в современном цивилизованном Европейском сообществе.

7 thoughts on “Снова Турция и ее место.

  1. Майк, да лана тебе – какое еще современное цивилизованное сообщество – дикари кругом. Вон на Грецию погляди – как уж на сковородке вертится лишь бы тока денег дали на распил побольше под низкие проценты и надзору за ними было бы поменьше. Да и не одна она такая.
    Я вообще считаю, что старый свет закрывать пора. Сворачивать. ИМХО евросоюз – это бред пьяного наркомана, пережиток прошлого. Иначе как еще можно объяснить тот факт в ЭКОНОМИЧЕСКОЕ сообщество, а это именно так, понабрали всяких Греций, Португалий и пр.? Зачем сильным экономически странам тащить на себе такой груз? Ладно НАТО – там все понятно и просто: чем больше стран, тем больше военных баз, тем крепче альянс. А тут?

  2. Тут мы с тобой расходимся во мнениях. Я хочу видеть Старый Свет живым, здоровым и в меру консервативным. А дикари там кругом элементарно понаехавшие и сосущие все соки из Европейского человеколюбия и повальной толерастии.
    Кто в Греции намутил беспорядки, протесты и прочие волнения? Понаехавшие лентяи из тех же Турций и Африк всяких. Короче, работать надо. Тогда и с баблом все в порядке будет.

  3. Ну в Греции то как раз проблемы и начались после вступления в евросоюз. Выросли цены – народ перестал ездить. А туризм – основной их заработок. Тем более, они надеялись на кредиты ЕС и сфинктер держали расслабленным. А тут и кризис….

  4. Ненене, Майк! Это не мнение – это по факту. В Греции бардак навели сами греки, которые в верхушке сидят – не африканцы и не турки. И так в каждой стране. На мой взгляд единственный адекватный человек в ЕС – Меркель, по крайней мере она точно знает чего хочет и никому не лижет задницу.

    Что касается “хочу”, то я в общем-то тоже вовсе не против мира во всем мире, нет войне – даешь рок-н-ролл и прочих дурацких лозунгов кубинской революции :)

  5. Ну тут я как экс-торгаш так думаю. Выросли цены со вступлением в ЕС и народ перестал ездить? Повысьте сервис и найдите способы повысить лояльность туристов. Бейтесь за клиентов, а не жгите тачки по Афинам, а то туристы в Эльдорадо и М-Видео в Испанию и Кипр сбегут.

  6. Верхушка там не навела бардак, а способствовала его наведению своим бездействием из-за усыхания межушного нервного узла. Короче, все равно пидарасы безмозглые, да.

Leave a Reply