Запретить!

Давеча во френдленте аж трое френдов запсотили баннер-голосовалку за то, чтобы запретить “Эху Москвы” вещать 9 мая. Инициатива эта растет из очередного путин-югенд лагеря.

Не то, чтобы я являлся ярым поклонником этой радиостанции. Признаться, я ее (и все остальные) по радиоволне не слушаю за неимением радиоприемника, а в интернетах заглядываю только если в той же френд-ленте промелькнет ссыль на интересный материал. А такое бывает не чаще раза в месяц.

Я о другом (и вовсе не о Рустеме). Эти трое – вполне адекватные в жизни и в Сети ребята. Двоих из них знаю лично, а третий пишет редко и пересекаемся в основном в профильном сообществе , совершенно далеком от политики. Так откуда у нормальных блогеров такое лезет-то? Постят тупо ради флешмоба, или действительно так думают?

Это всё мне напоминает ситуацию с другими ресурсами Сети. ЖЖ Тёмы Лебедева, torrents.ru и thepiratebay.org, например. Судили-рядили, запрещали, а воз и ныне там. Мозгов этих убогеньких “запретителей” совершенно не хватает, чтобы понять, что предлагаемые ими меры абсолютно неэффективны. А других мер не умеют, так как в совке других и не было. Чуть где чего противоречит руководящей и направляющей линии Партии – запретить, назначить виновных и в лагеря их, а КГБ строго стоять на страже! Результат предсказуем.

А на самом деле существует одно очень простое средство: “Не нравится – не читай (не слушай, не заходи)!”

3 thoughts on “Запретить!

  1. отвечу тебе своим же камментом: вся эта акция полный идиотизм с точки зрения цели, однако как способ выразить свое отношение к уебкам сидящим на эхе вполне себе.

Leave a Reply