Про потустороннее

Не, не про призраков, не про мистику всякую и прочую эзотерику. Я про вещь более тривиальную. А именно про крематорий.

Периодически задумываясь “о вечном”, я сделал для себя вывод, что самым экономичным, экологичным и никого не напрягающим способом избавить окружающих от своей дохлой тушки будет кремация. Ну и развеяние пепла над Лухом. :) Профит в такой ситуации получают все. Друзья и родственники освобождаются от традиции “ходить на могилку” и ухаживать за ней, два квадратных метра земли не занимается и мне спокойнее. :)

Загуглил и возмутился, что в России действующих крематориев всего 15. Оно и понятно. “Широка страна моя родная”, есть где покойников зарывать. Религиозные конь-фессии опять же против. Но ширина страны не бесконечна, а истинных христиан, мусульман и иудеев не так уж и много. И я считаю, что крематориев и колумбариев должно быть больше.

Сравните со старушкой Европой. В Великобритании 244 крематория, во Франции – 125. Причем количество крематориев не коррелирует с процентом кремаций. Лидирует Чехия с 77% кремаций и 29 крематориями.
Наглядно статистика представлена здесь.

Но вернемся на Нижегородчину. Гугл подсказал, что таки к 2012 году у нас в городе отгрохают современный комплекс со всеми необходимыми для кремации ништяками. Радоваться бы, так нет. Найдется немало упоротых, восстающих против. РПЦ, мусульмане, глава Сормовского района и его “подданные”. Ну ладно поп с муфтием, им по работе положено, а эти-то чего? Опасно, дескать, и неэкологично. А десятки тысяч трупов, закопанных около вашего района, около озера, где вы всем кагалом купаетесь и шашлЫки жрете это экологично и безопасно, да?

Короче, люто, бешено реквестирую крематорий!

Картинку предоставил

6 thoughts on “Про потустороннее

Leave a Reply