Маразм крепчал.

Я редко делаю перепосты, но сегодня во френд-ленте перепост узрел и не мог не поделиться.

В качестве мотива доложу вам, друзья мои, что от завтра и до 10-го мы шлепаем на рафтах по Луху и все бы ничего, но нашего шеф-инструктора Григория, работающего в муниципальном учреждении дополнительного образования, сиречь в турклубе, доблестная мэрия припахала вместе с его учениками на митинг 8-го числа и на демонстрацию 9-го (равно как и 1-го припахивала). В результате Гриша с учениками для “галочки” и для массовости там поприсутствуют и грустно побредут домой, так как выходные не удались.

Ну мы-то ладно, сгоняем и под моим чутким руководством. Не впервой. Жалко, что без Григория. А вот в Самаре администрация мыслит ширше и идет дальше:

“…То есть, три с половиной часа семь тысяч детей будут встояка стоять на этих ступеньках.
Рядами. В праздничной форме. Градусник у нас меж тем показывает до +30. И гисметео обещает на девятое число все те же +30, ясно, безоблачно. Ну, вы можете себе представить, что это будет? Для детишек. Три с половиной часа. В жару. Под прямыми лучами солнца. Стоймя. Без воды, без туалета.
На склоне, который давным-давно признан опасным с точки зрения оползня.

Городская прокуратура усмотрела в данном мероприятии нарушение закона и вынесла мэрии предостережение , обещая ответственность вплоть до уголовной. Мэрия на предостережение забила. И, говорят, подала заявку в книгу рекордов Гиннесса…”

Гляньте по ссылке – там фотка для понимания масштаба и схожести с нашей Чкаловской лестницей.

2 thoughts on “Маразм крепчал.

  1. Григория Владимировича жалко, очень. Такая традиция накрылась :(
    А насчет детей – а родители детей что говорят? Просто не отпустят никого вменяемые родители, и все.

Leave a Reply