Снова про Лух

Итак, с 8 по 10 мая мы прошвырнулись на рафтах по речке Лух, что на границе Нижегородской и Владимирской областей. Погода стояла отличнейшая, так что открытия водного сезона и купального сезона состоялись одновременно. Фотки от stra_nn_ik, например:

Альбом: Lukh-05.2010 by Strannik


Так как шеф-инструктор Григорий не смог с нами пойти, командовать пришлось мне и Евгению. У Евгения это был первый опыт управления рафтом и командой. До того он неоднократно ходил гребцом. К чести Евгения, справился он хорошо. Это означает, что никто не потонул и посудина c экипажем на финиш пришла в целости и сохранности.

В целом, у нас все было отлично. Однако, востргов расписывать не стану. А расскажу немного о том, что не порадовало. А не порадовала известная тур-фирма “Команда Горький”. До этого я относился к ним с огромным уваженеием. Еще бы! Опытные туристы, излазившие пол-мира, способные качественно организовать и провести хоть поход выходного дня здесь, хоть полноценное восхождение на Килиманджаро. Да и пару-тройку лет назад их гид очень помог проводке наших рафтов через завал. Ему до сих пор огромная благодарность.

Однако, в этот раз я был удивлен и раздосадован. На воде с составе трех многочисленных групп, ведомых гидами “Горьких” царило полное раздолбайство. Если на рафтах гиды худо-бедно присматривали за народом, то на их же байдарках был полный пиздец. Например, двое юношей бледных на стоянке просто катаясь на байде чуть не подставились бортом под мой рафт, подрезав не в наглую, но просто по неумению управлять байдаркой. Гиды даже не посмотрели.

Ну и апофеозом их нового стиля вождения групп стал оверкиль двух байдарок в пропиленном проходе на Почайке. В говно пьянущие клиенты без осмотра прохода, игнорируя мои предуреждения об опасности, вперлись туда. Сначала сели на одну коряжину (с нее пятью минутами ранее Сашка из нашей группы снимал перепуганную барышню с байдаркой), но умудрились слезть и на следующей коряге кильнулись. Утопили навигатор и кой-чего по мелочи, но выбрались благополучно. Ни одного гида (или среди них как раз был гид?) я так и не увидел.

Ну и от себя лично спасибы всей команде. А также огромное человеческое спасибо stra_nn_ik‘у за активную помощь в организации жизни и быта.

Жду от фоток на гуглопикасе с треком на гуглокартах, снятых гуглофоном с GPS. :)

UPD: Фотки от меня. “Прошу прощения за качество: снимал на кофемолку”© akuaku

Lukh – 05.2010

Join the Conversation

4 Comments

  1. А у них там руководство поменялось и народ тоже. Спроси у Гриши, он в курсе.

    Так что теперь там разброд и шатание.

  2. К слову: может пора таки свою водно-туристическую контору организовывать?
    Раз “КГ” так опопсел, то место то вакантно, я полагаю.
    Майк, что скажешь?

  3. Скажу, что не стану этого делать. Мы это в лесу уже обсудили. Не мое.

Leave a comment