Полиомиелит

В ток-шоу, о котором я написал чуть ранее, все доктора проявили редкое единодушие по сабжу.

А чего обсуждали? Обсуждали вспышку полиомиелита, близкую по масштабу к эпидемии, в Таджикистане (пруфлинк) и появившиеся случаи заражения этим вирусом в России.

И все доктора: вирусолог (ДМН), инфекционист (КМН), пара терапевтов (оба КМН), педиатр (КМН), сошлись на том, что всем, во-первых – не паниковать, а во-вторых – необходимо вакцинировать детей (если не вакцинировали) и самим соблюдать правила личной гигиены. Если взрослые и не смогут заболеть, но вот стать переносчиками – вполне.

А так как в современной России вакцинация – дело добровольное, то любое возможное распространение полиомиелита будет не только на совести Всемирной Организации Здравоохранения, Главного Санитарного Онищенко и Путина с Медведевым, а на совести населения страны.

И если это самое население не будет думать, прислушиваться к мнению настоящих специалистов, а не тетушек “на раёне” и экзальтрованных клуш в этих ваших интернетах, то пусть потом не истерит в интернетах же и не клянет медицину, катая своих парализованных чад в инвалидных колясках.

9 thoughts on “Полиомиелит

  1. Вакцинация дело нужное. Однако, я бы охарактеризовала ее двумя фразами:
    1. своевременность (а это никак не первый год жизни ребенка)
    2. 50/50 (вакцина не дает 100% гарантии)

    ЗЫ Для полноты картины необходимо изучать вопрос как со стороны “за”, так и со стороны “против”.

  2. 1. То-есть в первый год жизни ему не грозит поймать вирус от переносчика? На ток-шоу была женщина в инвалидном кресле. Она заразилась 6 в 6-месячном возрасте.
    2. Не подменяй понятия. Не дает 100% это не значит 50/50. 99/1 тоже не дают 100%.
    К тому же статистика по полиомиелиту доказывает эффективность вакцинации. Чурки у себя там сбили сроки вакцинации – получили вспышку.
    Куда уж нагляднее. И ни разу не слышал ни от одного квалифицированного (подчеркиваю) врача аргументов против вакцинации.

    В любом случае, я написал этот пост не ради полемики. Просто предупредил.

  3. Ой, Майк! Полемикой и я сыта по миндалины!
    Первый год жизни он проходит без своего иммунитету. Весь иммунитет приходит с грудным молоком. Да и самый активный, в плане развития этот год. А прививки, в большей степени, проходят с перебаливаниями. Вот и колют на свой страх и риск. Я то парня в платную клинику с очень хорошей репутацией вожу. При мне наша педиатр родителям дитя в прививке отказала, так как ей не понравились высыпания на ножках. В городской поликлинике могут впороть сразу 3 вакцины (это факт), так как нужно успеть до конца квартала. Засим диплом врача, квалификация и добросовестность суть не одно и то же. Так что факты понятны. Однако, доверия к воззваниям со стороны нашего минздрава нет.

    Эскулапов против вакцины масса.
    Просто “вакцинация” – это как религия. Врачи – жрецы. Тех, кто имеет иное мнение – в жертву.
    Понятие “индивидуальный график прививок” у “классиков” вызывает агрессию.

    Ответственность на 100% лежит на родителях. Это выбор вменяемого медика, который не будет выпучивать глазки и запугивать.
    Я такую нашла тетку. Мне повезло (за деньги есесено)

    А вспышка у чурок от антисанитарии. Там хоть коли хоть не коли будет действовать механизм естественного отбора. У них популяция не уменьшается. Вот только миграция ………..

  4. я вообще даже несколько рада, ибо наконец-то будет нормальный довод против кликуш.
    Я За вакцинацию, ну пусть время мама будет +/- корректировать, вдруг чадо сопливит.
    И я рада, что после этой вспышки в детсадах еще более будут бдить про прививки (официально можно попасть в сад и без прививок, но с огромным траблом) а будет еще сложнее.

  5. Кстати, в 6-ти месячном возрасте будучи привитым можно заразиться всем чем угодно, т.к. в этом возрасте еще не пройден курс полной вакцинации. В частности чтобы быть полностью вакцинированным от полиомиелита в течении года надо сделать 1 вакцинацию и 2 ревакцинации (в 3 мес. в 6 мес и в 1 год). Так что в пол-года вполне реально что-то подхватить даже будучи привитым.

    У нас Владька все прививки переносил достаточно легко, т.е.после них никакой температуры и прочей бяки, но надо отметить что прививались мы только импортными вакцинами.

    Ну и еще момент, вакцинация не гарантирует, того что ты совсем не заболеешь, но она гарантирует то,что если и заболеешь,то перенесешь это заболевание гораздо легче и с намного меньшими последствиями и осложнениями, чем если бы тыне был привит совсем.

  6. прочитал и не понял, что тебе не понравилось. Про прививки врачи предупреждают, а в садик без них ваще никак

  7. Тут я прокомментирую, чтобы вы не заблуждались.

    Полиомиелит не от антисанитарии. Единственная причина вспышки – сбой массовой вакцинации. Вирус настолько заразителен, что никаким мытьем рук вы не избежите заражения, если состоите в контакте с носителем.

    Что же касается детских вакцин, их важно сделать в течение первого же года жизни. Гепатит В, например, прививают в первый день жизни.

    Инфекции, и особенно полиомиелит, опасны больше всего именно для новорожденных.

    Про ответственность родителей согласен. Только удивляюсь, что они потом судятся, когда их детям ножки ампутируют…

  8. Майк, знакомая девочка решила сделать ребенку прививку от полио – у них возраст подошел соответствующий, так в медцентрах вакцин нет! дефицит! еле нашла в одном месте в городе.
    видимо все кто громко кричали о вреде вакцин и “болезнях прошлого” сейчас поломились своих детей прививать.

Leave a Reply