Резюмируя по сегодняшней топовой новости

Нагулявшись вволю по новостным лентам и блогам и сопоставив различные точки зрения я составил для себя четкую картину произошедшего.

1. Мнение Михаила Войтенко, признанного эксперта по морскому праву и ведущего блог “Морской бюллетень” – “От всей этой истории, от самого претенциозного названия «Флотилия мира», за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией.” Прочтите, там Михаил все очень логично описал. И чем-то опровергнуть элементарную логику сложно.

2. Одри Бомсе, официальный представитель движения за свободу Газы: “Мы не хотели агрессивно сопротивляться. Единственный вид сопротивления мог быть пассивным.”
Даниэль plasmastik Насибов выложил на ютуб пару роликов, снятых израильскими военными в момент задержания (глупо было бы не снимать!), где хорошо видно “пассивное сопротивление” этих “миротворцев”:

Там же говорится (и много еще где) о 19 погибших. Lenta.ru со ссылкой на AFP: “Представитель Армии обороны Израиля сообщил, что в результате нападения на “флотилию свободы”, направлявшуюся с гуманитарным грузом в Газу, погибли 9 человек, передает AFP. По его словам, распространенные ранее сообщения о 10 или даже 19 погибших были основаны на неверной информации.”

ООН и ряд европейских стран вызвали израильских послов для объяснений, МИД России осудил действия Израиля. Это нормальная дипломатическая практика. А исполнители провокации, турки, подняли бучу, нажгли израильских флагов у консульства и всячески стараются выглядеть “жертвами израильской военщины”.

Я уже писал (раз и два) о Турции, одной ногой стремящейся в Евросоюз, а другой крепко стоящей на позициях про-арабского исламского фундаментализма. Похоже, сегодня Турция четко показала, куда ей больше хочется и чьим интересам она служит. Мне совершенно понятно, что турки своими бараньими мозгами не могли придумать, а тем паче финансировать, такую провокацию, но пока не понятно, чьи конкретно бабки и чей заказ.

В общем, в моем личном рейтинге Турция окончательно опустилась до уровня Сирии, Ливии, Ирана и прочих “джамахирий” и “исламских демократий”.

Join the Conversation

  1. gatazo

8 Comments

  1. Израиль повел себя так, как это было необходимо. Молодцы, топить надо было всех к чертовой матери, чтоб повадно не было и судить как пиратов.

  2. Как же заебали уже Турция, Сирия, Египет и Израиль! Четыре плевка на карте, а шумят как Америка (обе) с Индией и Австралией.

    Что касается сабджа: одно название вызывает у меня лично здоровые подозрения в чистоте помыслов организаторов – чрезмерно пафосно потому что, неоправданно пафосно.

  3. Оффтоп: тут предлагают сунуть карточку М2 в переходник и добицца щастья.

  4. Турки добились своего. Если бы они не стали нападать на спецназовцев, а просто сдались им, их бы отправили в порт, и это была бы просто очередная попытка прорвать блокаду. а теперь об этом шумит весь мир. Израильтяне зря купились на провокацию, если бы то же самое было в их водах, никто бы шума не поднимал. А так – сами виноваты.

Leave a comment