Их нравы

Вчерась шли с моей скво от “Пролетарки” до “Движка” вдоль парка “Дубки”. Стояла адовая жара, “Пролетарка” стояла в пробке и у скво встала мысль: “А вот было бы неплохо летом организовывать в лесопарковых зонах открытые бассейны с блэкджеком и шлюхами с зонтами, шезлонгами, барной стойкой и прочими прелестями. И все это огородить, сделать платный вход и наслаждать желающих”.

На что я ответил, что в Европах и прочих приличных местах в жаркие сезоны давно уже так сделано. Вплоть до того, что в небольших кондоминиумах на 5-6 домов присутствует общий бассейн. Однако, у нас такой бассейн в парке непременно опошлят. Нагрянет гоп-компания, заплатит, нажрется водки, зассыт и заблюет все вокруг, сломает шезлонги и набъет морду бармену.

Я к чему еще? У нас во дворе есть детская площадка. На ней, в числе прочего, есть пара лавочек и у каждой лавочки – урна. Целый месяц урны стояли пустыми, а вокруг них лежали горы мусора. Третьего дня пришли школьники (непонятно откуда), мусор собрали, территорию прибрали и ушли. Чистота, красота, мамашки с детишками гуляют. А по вечерам там тусят те же гоп-компании. Сегодня с утра дежа-вю. Пустые урны и горы мусора вокруг. “Чисто – не там, где убирают, а там, где не мусорят”.

6 thoughts on “Их нравы

  1. Эта… с самолёте остаётся куча мусора, когда народ выходит, а когда заходит – снова чисто :) И когда на озеро мы ездили, заплатили 4 бакса за вьезд, зато пока жарили мясо на огне, две тёти на машинах приехали и собрали весь мусор вокруг. Так что чисто там, где регулярно убирают за деньги. А ещё в Калифорнии, говорят, выкинуть окурок из окна автомобиля на виду у полицейского или того, кто ему позвонит, стоит в районе штуки баков. А бассейн да, тута есть… :)

  2. 1. Эх, я с утра оплакиваю кочели на площадке у дома. Мы их только недвно облюбовали. У нас повадилась толпа вислоухих подростков там тусить. Блин, так хочется им пиз…..дюлей навалять. Им и собакам, что в песочницах гадят.

    2. Под окном у нас цельное озеро. А в выходные там особо не погуляешь. Валяются кругом бухие компании. такой мат стоит, что жаде мое тренированное ухо сыпью покрывается. А уж какую помойку разводят. Ну а про запахи из кустов я умолчу.

    Вот так и получается, что хорошо там, где русских нет (((

  3. Поросенок, ага

    Где не мусорят, говоришь? А вот у нас на раёне прям-таки целенаправленно создают условия для активного засирания пространства. Рассказываю де[т|ф]ективную историйу. Когда-то помойка стояла у нас во дворе. Персональная, на наш дом. Маленькая, правда – ну так у нас и дом всего-то шесть с половиной квартир. Потом наш дорогой (в прямом смысле) ЖЭК решил, что больно жирно будет для нас персональную помойку иметь, и ликвидировал ее. Ладно, жильцы повозмущались, а куда деваться? Стали бегать выносить мусор до следующей помойки, метрах в двустах. Через некоторое время наш еще более дорогой ЖЭК решил, что и эта помойка – архитектурное излишество, и тоже снес ее нахрен. Тут уже возмущающихся оказалось гораздо больше трех бабулек, и окрестные жители так и продолжали сваливать мусор туда же, куда и сваливали раньше – на место свежеубиенной помойки. А потому что больше некуда. Ваще. Идти скилометр© с мусорным ведром – кому оно надо? В ответ на это стали возмущаться жители ближайшего к бывшей помойке дома – частного. Повесили фанерку с грозной надписью “Сваливать мусор запрещено! Штраф стопиццот рублев.” Эффект был ожидаемый – то есть никакого. Тогда их возмущение, по-видимому, направилось в более верное русло и уж не знаю, как они этого добились, но вскоре ЖЭКу пришлось вернуть помойку. Да еще и оградить ее капитальной стенкой. Ибо нефиг.

    А ты говоришь – урны-школьнички-гопнички… С нашим гойсударством никаких гопников не надо.

  4. Точка невозврата пройдена. По крайней мере в Челябинск

    User referenced to your post from Точка невозврата пройдена. По крайней мере в Челябинске. saying: […] уже писал про двор своего дома и радужные мысли моей скво про “места культурного отдыха трудящихся” […]

Leave a Reply