Apple iPhone 4

Ну что? Новый iPhone 4 и операционка iOS 4 (c Cisco, думаю, договорились). Вся эта связка красива и фичаста. Про фичи почитаем и поговорим чуть позже, благо их есть много.

Цвета – черный и белый, цены – $199 и $299 за 16 и 32 Гб. соответственно. Продажи в США, Франции, Германии, Великобритании и Японии с 24 июня. В июле – еще 18 стран (без России), в сентябре – еще 88.

Виктор Сайс, вице-президент Nokia, глава Nokia Евразия отпаивается валокордином.
Вице-президент HTC Europe Флориан Зайхе задумчиво жуёт свой галстук.
В офисе Google рвут на себе волосы и разыскивают свои резюме.
Билл Гейтс просто рыдает на плечах у Мелинды Гейтс.
В подразделениях Samsung ребята делают себе харакири.

via

46 thoughts on “Apple iPhone 4

  1. amxm: и в этот момент выйдет iCar!
    Grox: Он будет очень красивый и ездить только прямо. А любители Яблок будут говорить – а нам и не нужно сворачивать :)

    *FUCK UP*

  2. С твоей колокольни можно поерничать на предмет дизайна нового яФона. Сонерик сонериком. :)

    Псто проапдейтил.

  3. Хде, хде. Я пост проапдейтил, там написано хде. :)
    Насчет оф. продаж в России – не надейся. Операторы с 3G так обосрались, что Стив им больше нифига не даст.

  4. С моей колокольни даж ерничать по поводу дезигна не стоит, ибо не над чем. Очередная тупая лопатообразная хуйня! И не спорь! :)

  5. Знаешь, у меня мнение простое: вот есть телефон – он должен уметь звонить, отсылать и получать смс, крайне редко быть модемом, но САМОЕ ВАЖНОЕ – он должен быть удобным во всех смыслах. Если бы я хотел портативную саперную лопатку с мп3-плеером, я бы МОЖЕТ и купил бы яйпхон, но с учетом того, что он слишком дорог для этого куска говна – не купил бы. Именно поэтому я выбираю ноутбук, на который я могу накатить ЛЮБУЮ из понравившихся мне ОС, и обычную телефон. Между прочим, хочу заметить, что ты тоже выбрал обычный телефон.
    Холивор устраивать не бум – нанух – но факты – штука упрямая. При всем уважении.

  6. Майк, слушай, а объясни мне пожалуйста значение волшебного слова “маркетинг”, которое сможет мне объяснить почему сейчас, когда в общем-то нет деления на писи и не-писи, люди бьют себя пяткой в грудь и не хотят признавать ничего, кроме продукции эппл. Вот серьезно, без фанатизма.
    Я понимаю было время, когда все, уважающие себя дезигнеры работали на маках – это было удобно. А сейчас-то что?! Секта, религия, тупой культ личности – что?! Продукция говно – объективно! Поддержки нет – тож объективно (не-не, найди ка мне бесплатную поддержку эппл!)! Качества нет! Одни бирюльки и рюшечки сомнительного качества. Так за что?!+
    Я не люблю мелкософт, но готов понять почему их покупают; я не люблю линукс, но понимаю, почему им пользуются. А что есть у яблоконов, кроме тупо фанатизма и задротства?!

  7. Майк, таких, как я – много. Большинство.
    Хуйсними с смартфонами – мне не понять, но яблоки – это ж пиздец! Полный пиздец!

  8. Да хуй знает. Не смогу я, наверное, внятно объяснить. Но насчет качества ты все же перегибаешь. Оно есть. За время работы в “БВЦ” я убедился, да и мой 3+ -летний ноут подтверждает. :)
    Стив Джобс – гений, хуле тут говорить.

  9. При всей любви к повидлу.
    Ну не понимаю я понтов ифона!
    Ноуты, да имаки – реально круты! Своего беленького макабука не променяю нивжизнь!
    Но, ифон! Сейчас такое количество альтернатив за более приятную цену. Нужно реально быть фанатом, чтобы старый сливать и кидаться этот покупать.
    Да и рынок России они изначально с ифоном просрали.
    Я помню, как они нас учить приехали )))
    Созвали тренеров со всех сеток. И милейший тренер- американец Мардехай Рабинович начал нам показывать, как на ифон фотку делать и сообщение писать. А тренера Белого Ветра все не унимались и вопрошали, как прошивочку то взламывать?
    Не интересны мы им как рынок.

  10. Вот знаешь, ты не единственный ебловод среди моих знакомых, кто не может внятно объяснить почему жоппс гений. Я вот могу объяснить почему гейц гений или почему Линус Торвальдс гений…

    Понимаю – ну я ж разуменый, да – что бесполезно призывать к разуму в этой ситуации. Жаль, что так. Тех, кто сравнивает жоппса с Да Винчи, например, – мне убивать охота. Я тут высказал одну мысль, с которой согласились минимум 10 разумных людей: “Майбах, в пересчете на функциональность – куда более дешевые понты, чем яблоки.” Вот реально. Будь у меня деньги на майбах, я бы его купил. Не за то, что это понты, а то, что в нем каждая хуйня продумана и сделана для Человека. Про эппл я такого сказать не могу. Помнишь прикол: вопрос владельцу китайской машины: “Слушай, а у тебя запчасти оригинальные или китайское дерьмо?!” Вот эппл – это китайкая поделка. В самом худщем понимании этой фразы. Пох,ч то все копутерное делают в китае и тайване – пох. Хьюлетт – пидары, Епсон – мудаки, ИБМ – лузеры – ПО ОБЪЕКТИВНЫМ причинам. Мелкософт – казлы. Тож по обхективным причинам. Но причины есть. Продажи есть. Косяки исправляются, поддержка есть – да что говорить, хьюлетт (САМ! через официальный сервис!) обменяет мне сломанную МФУшку (ремонт – копейки – шестерню поменять – пять копеек цена). Понимаешь? – Обменяет на новую. Хоть ей и полгода уже. – Это сервис. Из 6 МФУ сломалась глупо одна – это качество. Винт Сигейт, которому почти год, мне нахаляву обменяли на новый большего объема. Винчестеров в обороте штук 100. Вылетет первый. Это качество.
    Это все конкретно. Бук мой – ему прим. 3 года, как и твоему. Работает исправно. Нарекания есть не к Асусу, но и даже проиводитель привода гарантирует обмен в течении трех лет – просто немного придется подождать – неделю где-то.
    Ай, ладно, глупо спорить. Мне просто дико немного: ты умный мальчик и купился на рекламные высеры…

  11. Мда. Давненько я не участвовал в лиге чемпионов по спорам “яблоко – не яблоко”. Может и не стоило начинать…

  12. Если ты о себе на “Вы”, то смысл “встала и вышла из нашей песочницы” понятен. Однако, не понятно, с чего Вы взял, что я сравниваю?
    Звук под Виндой?
    Ну так после езды на хорошей машине очень сложно адаптироваться к ведру ))) (это я выражаю аллегорию, если что).

  13. Марго, “дуру выключи”. Ты прекрасно поняла, о чем я говорю – чтобы сравнивать хотя бы мелкософт с эппл, нужно немного поработать с виндой – хотя бы! А ты купила себе бутсы, которые носишь много лет, и говоришь, что туфель удобнее не видела. Ассоциации понятны?

  14. О да! Было.
    Знаете, ребята, смешно то, что вы РАЗУМОМ не можете объяснить ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ. Не можете! :)

  15. Кстати, по поводу качества HP. Оно вообще ни к чёрту (речь про америку). Из протестированных мной 70 серваков у 10% проблемы! До поддержки хрен доберёшься, когда доберёшься то простую вещь, что мне нужно 7 деталей а не 1 обсуждается 40 минут с тремя холдами и несколькими индусами. Нельзя завести кейс на все проблемные серваки – только по одному кейсу на сервак. А кейсы сразу тоже нельзя завести, то ли защита от ботов, то ли ещё хрен знает что, но получается кейс в полчаса. Это поддержка? Это качество?
    Извините, наболело. :(

  16. ну а чо, нормальные мультики Pixar делает. и там всякие штуки по ето дело пишут. так что кое за что джобса все ж можно похвалить.

  17. Не имею подобных проблем. Меняй поставщиков. Хьюлетт не радость в жизни – согласен, но по серверам и их сервису они круче ИБМа – в разы! Сталкивался, переживал.

  18. Я жоппса могу похвалить только за одно: за конкуренцию с мелкософтом, которая на самом деле давным-давно уже и не конкуренция вовсе.

  19. Кады жоппс ходил под стол по-большому, Пиксар уже рисовал свои мультики, только под другим названием – не помню. То, что сейчас это сабдивижн оф эппл – пох.

  20. ну вообще торговля понтами это искусство. сделать так чтобы за достаточно бесполезной хуйней народ занимал очереди за несколько часов до начала продаж – это красиво. в этом плане команда джобса вне конкуренции.

  21. Есть 10 типов людей – те, кто понимает бинарный код, и те, кто не понимает его. Почему 10? :)))

    p.s. Круто, да! Только толку…

  22. Pixar started in 1979 as the Graphics Group, a part of the Computer Division of Lucasfilm before it was bought by Apple co-founder Steve Jobs in 1986. The Walt Disney Company bought Pixar in 2006.

  23. Ща я тебя расстрою от слова СААААПСЕМ. Это Йамобилко под мини сим ,коих у нас не наблюдается и не планируется…
    да и 3гы у нас тоже… вобщем бесполезная ISHTUKA ))
    впрочем как обычно))
    Кстати, засекаем время: гнусмас или хытыцы слабают подобную фигню через полгода максимум.

  24. предпочитаю разделять понятия “звонить” и “все остальное”, поэтому маленький мобильный телефон и кпк

  25. Вот мы с мужем тоже разделяли-разделяли… А потом задолбались носить с собой чумадан девайсов и зарядников к ним. В итоге остановились на Симбиане, а пара великолепных, но, увы, года два как невостребованых пальмочек Т3 ищет новых хозяев.

    А прелести яблофона, кстати, ни разу не понимаю. Хотя за двестибаксов может и куплю – хоть посмотреть, от чего все прутся.

  26. из америки надо брать. тем паче, что друзья там, и на родину в начале августа вернутся.
    только непонятно, как это сделать – один девайс в одни руки и конь-тракты всякие. надо погуглить)

  27. ну холивор холивором, как грицца…
    я гнал на Эппл, пока сам не поюзал
    Теперь поюзал, и по-прежнему гоню :) потому что это обычное гамно, которое умудряются толкать душевно нездоровым по таким же нехдоровым ценам. При этом все покупатели эппла считают Джопса гением, и, как и в примере с iCar выше, ездят только прямо и в один голос заявляют – “а нам и не нужно поворачивать” :)

    так что это откровенная религия.
    ничего гениального в МакБуке я не нашёл, зато нашёл много минусов обычного кетайского УГ. король, как говорится, голый ;)

Leave a Reply