“А судьи кто?”©

В Стамбуле завершился двухдневный саммит конференции по взаимодействию и мерам укрепления доверия в Азии (СICA). Двадцать стран-участниц встречи, за исключением Израиля, осудили спецоперацию по захвату так называемой флотилии мира у берегов сектора Газа, в результате которой погибли девять турецких граждан. Вот что заявил председательствующий на саммите президент Турции Абдуллах Гюль “Все страны -участники саммита, кроме одной, (Израиль) поддержали инициативу создания международной комиссии под управлением ООН для расследования случившегося. И это сделано затем, чтобы предотвратить в будущем такие ситуации и чтобы соблюдался принцип равенства в несении ответственности за содеянное согласно декларации Совета Безопасности ООН”.


Государства-члены этой самой CICA, объединенных, прошу заметить, исключительно по территориальному признаку:

Афганистан, Азербайджан, Китай, Египет, Индия, Иран, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Палестина, Республика Корея, Россия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан и Хашимитское Королевство Иордания.

Ну и какое количество абсолютно неадекватных, как во внутренней, так и внешней политике, государств вы видите? Я позволю себе перечислить: Афганистан, Иран, Пакистан, Палестина (вообще не государство). Вот лично Вы прислушаетесь к мнению руководителей этих стран в вопросах международной политики в целом, и по Израилю в частности? Лично я – нет.

Ну и компашка из бывшего СССР вкупе с Монголией – те еще авторитеты, а Египет, Иордания и Турция имеют все шансы встать на одну доску с Ираном и Пакистаном.

Для сравнения привожу список другого объединения государств на основе территориального признака (угадайте какого?):
Бельгия, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Франция, Великобритания, Дания, Ирландия, Греция, Португалия, Испания, Германия, Австрия, Финляндия, Швеция, Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Болгария, Румыния.

Тут тоже не все крупные авторитеты, но, согласитесь, они все куда более адекватны и авторитетны, нежели предыдущий список.

3 thoughts on ““А судьи кто?”©

  1. Этот конфликт, думаю, не имеет решения. Палестинцы не признают Израиля, Израиль не отступит в их территорий, ведь не для того столько лет за них бился. А все остальные – просто наблюдатели. В 48 году саммит ООН посеял ветер. И лучше вряд ли будет.

  2. — Мирные жители во время операции не пострадали
    — А как же расстрел мирных жителей, отказавшихся сдать оружие?
    — А какие они мирные жители, если они отказались сдать оружие?

Leave a Reply