Дыбр

Собираюсь на “ЗаозЁрье”. Пакую рюкзак и мучительно размышляю над гардеробом. А так же думаю, как при отсутствии термоса максимально долго сохранить шмат сливочного масла и не очень долго копченую цыпу и замороженных опят вне холодильника.

11 thoughts on “Дыбр

  1. Возил однажды пельмени – заворачивал массивно в газету и фольгу. Спустя 4 часа пельмени были всё ещё твёрдыми

  2. гурман!
    я знаю, что для сохранности мяса его морозят и в соленую тряпку заворачивают.
    интересно, с маслом такое прокатит?

  3. Курица у меня копченая (на суп) так что доедет без проблем. А с маслом прокатывает, если его положить в соленую воду. Кстати, мысль.

  4. Я тоже сразу подумал на фольгу и вокруг намотать тёплую одёжу :)
    А газеты, да, особенно сильно мятые, отличные изоляторы тепла!

  5. Поздно, но может хоть на будущее пригодится. :)

    У нас есть специальная такая табуретка, купленая за какие-то гроши в каком-то гипермаркете. Так вот, она не просто табуретка, но еще и термосумка. И если в нее напихать всякой заморозки (желательно, вусмерть замороженной, и к маслу это тоже относится), и дополнить “ледяными брикетами” (не знаю, как эта хрень правильно называется – такие пластиковые контейнеры со специальной жижей внутри, их сначала замораживаешь в морозилке, а потом они как аккумуляторы холода работают), то продуХт вполне себе дня два-три выживает на тридцатиградусной жаре. Хоть уже и не в замороженном состоянии, понятно.

    А чего ты такого загадочного готовил из масла, копченой куры и опят? Меня этот набор прямо-таки заинтриговал. :)

  6. Кстати, вспомнила. В стародавние времена перед походом на Кавказ мы перерабатывали обычное сливочное масло в топленое. И оно у нас весь поход (недели три) спокойно прожило.

  7. Все бы было ничего, но пешему туристу такая табуретка не катит. Места много в рюкзаке ей надо. Куплю небольшой термос с широким горлом.
    А с продуктами все просто. Масло – в кашу, а копченая цыпа и опята – в сырный суп.

  8. Так эта табуретка не просто сумка, а еще и рюкзак до кучи. Можно навесить на какую-нибудь необремененную грузом девочку. Ну и опять же, бывают и сами по себе термосумки, не привязанные к табуреткам, причем, гораздо лучшего качества, чем наша.

    А термос с широким горлом – наверное, тема. Только соотношение вес/полезный объем как-то непропорционально, как мне кажется.

    Сырный супчег из копченой куры с опятами – еще больше заинтриговал. Хочу это попробовать! Расскажи поподробнее про процесс/состав?

  9. Посмотрим, подумаем… :)

    А супчик все тот же сырный. Вода, картошка, опята, лук, соль, цыпа, мелкая лапша, сыр. :)

Leave a Reply