ЖД-билетное

Друзья, а скажите мне пожалуйста, как это вообще все работает? Вот моей скво надо поехать на вокзал и купить паровозные билеты на трех взрослых дам и одно 6-летнее чадо. Паспортные данные дам есть, а вот что в кассе спросят про чадо?

Кто тут с чадами и отроками ездит? Рассказывайте уже! :)

UPD: Отбой! Бабушко с чадом не едет. Едут только моя скво с сестрой. Всем спасибо за ответы!

7 thoughts on “ЖД-билетное

  1. http://mzd.rzd.ru/isvp/public/mzd?STRUCTURE_ID=91&layer_id=3290&id=260

    Правила перевоза детей

    На Основании постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года №111 “Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности” “Для проезда по территории Российской Федерации (с учетом транзита по территории стран СНГ и Балтии), а также в межгосударственном сообщении при отправлении поездов со станций РЖД ребенка в возрасте не старше 5 лет, проезжающего с взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется безденежный проездной документ”.

    Оформление проездного документа на детей не старше 5 лет производится по предъявлению свидетельства о рождении или паспорту родителя, в который вписан ребенок и с которым проезжает ребенок.

    Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

    Если при посадке в поезд у пассажиров отсутствуют проездные документы на детей не старше 5 лет, то их проезд оформляется начальником пассажирского поезда с взиманием сбора за оформление проезда.

    При оформлении проездных документов на поезда дальнего следования необходимо сообщить билетному кассиру о проезде ребенка не старше 5 лет.

    Для провоза детей от 5 до 10 лет должен приобретаться детский билет.

    Дети в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются.

  2. Все бронируется на сайте ржд. Потом идешь и выкупаешь. чаду нужно с собой брать св-во о рождении вроде

  3. Правильно, но это только по пластиковой карточке. Я сам так делаю. Единственное добавление – если поезд идёт в СНГ, то нужно разрешение отца ребёнка на выезд за пределы России, заверенный нотариусом (у нотариусов обычно есть готовые бланки, туда нужно приносить оригиналы паспортов и свидетество о рождении, ну и сам отец обычно всё это делает, т.к. без него нотариус не подпишет разрешение).

Leave a Reply