Фотографическое

Нынче наш семейный парк техники обогатился на одну единицу. Скво моя прикупила фотоаппарат. И не просто “мыльницу” (старенький наш Canon PowerShot A510 чуть жив, но еще вполне себе щелкает), а “зеркалку”. Зовется это чудо враждебной техники Olympus E-420.

Вообще-то и не собирались мы именно его покупать. И, вообще, думали тупо купить новую Кэноновскую “мыльницу”, причем позже, но цена в 9 тыр. за сносную “зеркалку” с Kit-овым объективом 14-42 при розничной цене такого же комплекта в 18 тыр. решила. Но все равно пришлось организовать под это дело потребительский кредит.

Откуда цена такая? В “Ашане” сливали последний “витринный” экземпляр. Стоял за стеклом, а не в открытой выкладке. Заодно под уценку попали и кое-какие карты памяти. Так что CF-ка на 8 гиг за 700р. к аппарату была немедленно приложена.

В общем, говнофотографов с говнозеркалками прибыло!

16 thoughts on “Фотографическое

  1. Вот где a real bargain!

    Давненько у меня появилось желание заиметь говнозеркалку. Но одновременно с этим появилось желание научиться фоткать по-нормальному. Может, и говнозеркалка будет ни к чему?)

  2. Да, свезло. :)

    Кстати да, некоторые и мыльницами фотают так, что загляденье просто. Но, все равно, придется зеркалку покупать. :)

  3. В нашем полку прибыло! :) Поздравляю!
    Теперь копи денюжку на объективы. :) Кита вскорости хватать не будет ;)

  4. Упаси Б-же! :) Как только перестанет хватать кита – спрячу Олимпийца и расчехлю мыльницу. Тут уж не повыеживаешься. :)

  5. то есть вы уже перешли до последней стадии?
    это когда сначала все перепробовать, а потом открывать талмуды?))

  6. интересная штуковина. я тоже такой чуть было не купил, но подвернулся хороший никон. из минусов – шибко сильно тяжело к нему оптику найти, но на этот вопрос ты уже ответил ;)

  7. Олимпус – это засада в плане дополнительных аксессуаров, как я слышал. А если не покупать новые объективы и т.п. – тогда смысл в зеркалке?

  8. Смысл – учиться снимать хотя бы на ките. Вполне, кстати, объективчик. Понимать такие слова, как “композиция”, “светочувствительность”, “выдержка” и т.п. В конце концов всяко лучше, чем моя старая мыльница. :)

  9. Ну, если как тренажер. С другой стороны, все приведенные тобой понятия можно освоить и на PowerShot’e. :) На зеркалке разве что прочувствуешь на своей шкуре, что такое “маленькая ГРИП”, если объектив светосильный. :)

  10. В конце концов это скво моя инициировала. Пускай балуется. Я же в последний год даже мыльницей не сымаю. Мобильника хватает. :)

Leave a Reply