Еды пост

Нонеча совсем не то, что давеча вызвонил меня и предложил, насмотревшись Романа Гершуни из предыдущего поста, вытворить что-нибудь этакое и скушать это. Обсудив, мы решили изготовить форшмак по рецепту того же Романа и по мотивам его “Любви к трем шампиньонам” куриное филе в сливочном соусе с отварной картошкой в качестве гарнира.

“Ну а при такой снеди, как не быть беседе?”©

Это как бы вид всего стола (кликабельно). Слева направо: салат из свежих овощей с нерафинированым подсолнечным маслом, форшмак, курица с шампиньонами в сливочном соусе (не кошерно, но волшебно, мужики!©). На заднем плане маячат гарнир, зелень, алкоголь и квас (Макаревич в своей книжке научил).

А это, собственно, форшмак. Пока мы его готовили мы уже думали об выпить рюмку водки и об закусить этих вкусных вещей.

Целью не было сделать нам красиво, но было сделать нам смачно. И мы таки сделали себе смачно, а вам завидовать!

Join the Conversation

  1. gatazo

16 Comments

  1. А до латкес ручки не дошли. Лениво картошку на терке тереть, а блендера у меня нету по бедности. :)

  2. и чё там за история про водку с квасом?
    ЗЫ: давно хочу почитать А.Макаревича “Мужская кулинария”, но чёто в сети никак не найду…

  3. спец предложение для за половину суммы спора никому не сдам)))
    PS Мишо, хоть бы звякнул когда нито, позвал бы! Я б тебе тоже смачно сделал))

  4. Там вот: “Несколько особняком стоит водка. Если вы подвержены порочной привычке запивать, а не закусывать водку (ужас, по-моему) – рекомендую запивать её квасом. К тому же лёгкая естественная газированность кваса может в сочетании с водкой дать милый и причудливый эффект. С портвейном водку пить действительно не надо – классик прав. Сентенция «водка без пива – деньги на ветер» отдаёт брутальным средневековьем, эти развлечения не для меня. Некоторые любят, когда молотком по голове. Все эти знания, так и просящиеся в таблицу, – ничто перед способностью ощущать движения тонких материй, пронизывающих наше существование. Движения эти постоянны и непредсказуемы, и тому, кто чувствует их, открыты бескрайние поля наслаждений.”

    И это не “Кулинария”, а “Наркология”.

  5. Вот тебе Елена Владимировна, тихо любимая мною женщина, все замечательно обсказала. Почитай “Занимательную наркологию” Макревича (дайвер, есличо). Очень пользительно станет!

  6. Ой вей! Твое сделать смачно базируется на термообработке любого вида томатной пасты, что , по моему мнению, способно только осквернить сковородку.

  7. Ох вейз мир, если громко, а не тихо, то уже завтра будет знать Двойра с Молдаванки, что торгует макрелем на Привозе, а оно нам надо?

  8. шоб ви таки понимали! можно и без томатпасты! я гарантирую это! главное чтобы не рыбу и не гречку, остальное вполне себе!

  9. Ты хуй :))) Читай комменты и смени почтовую учетку на ЖЖ. :)

    Во я нынче под фршмак-то наебенилсо!

Leave a comment