Сабиах

За всеми этими вашими футболами бесконечными я как-то упустил свежий ролик от booknik.ru, где замечательный Роман balbes Гершуни готовит очередную вкусную штуку. А может и не очень вкусную, ибо о вкусах не спорят, а уж в этом случае и подавно. Речь идет про сэндвич “Сабиах” родом аж из Ирана. Смотрим:

7 thoughts on “Сабиах

  1. Вообще, в Израиле принято считать, что Сабиах (аббревиатура: САЛАТ + БЕЙЦА (яйцо) + ЙЕРАКОТ (овощи) + ХАЦИЛЬ (баклажан)) – чисто израильский патент, Рамат-Ган, 1961, владелец забегаловки Сабиах Хильбе, никакого отношения к Ирану не имеющий. По другой версии, он таки импортирован, но не из Ирана, а из Ирака. Хотя слово САБИАХ звучит не по-арабски (и уж точно не на фарси).

    На мой вкус – гадость. Редчайший случай, вообще-то я очень люблю израильскую народную кухню.

  2. Во-о-о-от! Ждал Вашего комментария дабы получить оценку блюда от того, кто это блюдо видит часто и может его кушать.
    А гадость, наверное, как раз из-за соуса? Потому что, как мне кажется, яйцо, баклажан, лук и тхина – вполне сбе недурное сочетание.
    И в Израиле наверняка Сабиах с питой делается?

  3. Апдейт после просмотра ролика:
    1. Сам Грешуни говорит как раз про Ирак.
    2. Посмотрев ролик, я понял, что был не прав. Я пробовал сабиах всего один раз. Он мне жутко не понравился, поэтому больше я его никогда не брал. Теперь я понимаю, что мне просто попался неправильный сабиах. Все компоненты очевидны, он просто не может быть невкусным. Так что, большое спасибо за реабилитацию сабиаха :)

  4. Ну вот я уже совсем запутался и заинтересовался. Не иначе, как надо теперь или в Израиль сгонять (что пока не реально) или приготовить самому, благо лавка с индийскими продуктами в двух станциях метро от дома. Кунжутная паста и пажитник там точно есть, а вот за маринованным манго надо еще побегать.

Leave a Reply