Я из лесу вышел.

Сабж. Вчера 4 френда – , , и ваш покорный слуга, собрали нехитрый туристский скарб по рюкзакам, плюхнулись в “кукушку” (РА-1) из Нижнего до Фролищ (таки исправно ходит, но сайт РЖД об этом не знает) и укатили купаться в Лухе и кушать макароны с тушенкой и овсянку со сгущенкой.

По дороге никаких заград-отрядов или плакатов на предмет запрета посещения лесов не встретили. Отдохнули отлично! Всяких оводов и комаров вчера было совсем чуть-чуть. И то, только потому, что набегала гроза, но прошла мимо (третий раз за неделю бываю в лесу и все три раза – гроза, между прочим). А сегодня вообще был рай. Температура за ночь упала до комфортной и продержалась весь день. Свежий ветерок выдул вообще всё летающее и кусающее и мы просто валялись, купались и кушали. Топор, если что, почти не брал в руки. Чтобы три раза накормить четверых и до часу ночи посидеть и попеть песен хватило сухого, как порох соснового хвороста, который насшибало июньским ураганом. И, да! Я впервые в этом сезоне сходил в лес без своей гитары (брал свою ) и без спиртного вообще! Масса давно забытых ощущений. :)


А теперь о грустном. Весь вчерашний вечер, вплоть до глубокой ночи, мы ощущали себя не на тихом летнем Лухе, а на “Звездочке” или на открытии сезона в Тарасихе. Мы хотели встать на стоянке, где стаивали с в прошлом году, а коли занято, то там, где с блины пекли и яишенку жарили. Первая стоянка была занята и мы пошли на вторую. А вот там мы обнаружили то, что заставило нас немедленно развернуться и топать назад, благо между первой и второй стоянками есть “резервная” необорудованная маленькая стояночка, на 2-3 палатки, чего нам вполне было достаточно.

На противоположном, правом, берегу (для знатоков – у старого моста на Гаравки) на большой стоянке расположились какие-то великовозрастные ушлепки “со чады и домочадцы”. То ли корпоративка, то ли просто удачно подобравшаяся “party”. Толпа разнополого и разновозрастного народу с палатками, автомобилями, торговыми шатрами оттягивалась в полный рост. Вообще, в мае на Лухе шумно и людно, но это “Ура, опять пришла пора!”© и это нормально. Но не так же громко-то! Эти долбоящеры поставили там не хилую акустическую установку и вечером мы “наслаждались” визгливым голосищем какой-то гиперактивной курицы, проводившей что-то вроде “Веселых стартов” для, не менее громко орущих, детей. А потом началось кароке. Часик-полтора, поорав песен, утихли. Видать спиногрызов спать отправили. Мои спутники было обрадовались, но я предположил, что еще через час дети уснут, а взрослые нажрутся. Как в воду глядел. Мы уходили спать в час ночи под дискотеку 90-х – 00-х.

Не, я понимаю. Глухомань, ори – не хочу. Но не могу понять, нафига так громко-то? В городе шума не хватает?

8 thoughts on “Я из лесу вышел.

  1. Обычный долбоебизм, чему ты удивляешься? Я сегодня с Линды утром свалил по аналогичным причинам – приехало какое-то полупьяное мудачье и во всю ивановскую врубило какое-то ебучее музло на одной ноте. Много народу оттуда свалило вместе со мной, а ведь могли бы и с дубьем до них дойти…

  2. Майк,я эти стоянки закрыл для себя ещё лет -надцать назад,когда туда протоптала дорогу всякая нечисть,типа отрядов скаутов,легионов иноземцев,почитателей эсперанто и просто досужих алконавтов.единственный вариант – знать,когда туда можно соваться без “опасносте залёта”.не хочу тебя расстраивать,но Сухую поляну тоже ждёт нелёгкая судьбина.надоть искать новые(старые)места.увы.
    кстати в воскресенье ездил купаться на озеро в Юрьевце.проезжал мимо твоей “малой Родины” на 106.сопли,слюни,ностальжи – я ведь эти края ножками истопал в своё время с рулеткой и теодолитом.

  3. Значит будем искать новые места. И найдем! :)

    А где там в Юрьевце озеро? Там вроде затон только. Или со стороны порта, которое Копнинское?

  4. короче,слазишь с автобуса и тут возле дороги эта самая лужа.с “рыбаками,блэкджеком и шлюхами”.там на стене остановки кто-то из фанатов Южного парка и Футурамы отличился наскальными изображениями непомнюкого(не силён в персонажах ЮП) и товарища Бендера.

  5. нееее
    Эти неандертальцы с усилителем действительно на несколько километров всю жимвность достали. А визгливую бабу с мегафоном периодически хотелось пристрелить.

Leave a Reply