Субъективно о туризме. Введение.

Мне частенько звонят/пишут друзья и знакомые с просьбами проконсультировать их по тем или иным элементам туристской жизни. Я решил написать несколько постов на эту тему, дабы не повторять всем одно и то же и дать возможность почитать другим. Сразу оговорюсь, что я буду описывать, в первую очередь, свое снаряжение, свою одежду и свои инструменты и оборудование, а так же буду давать рекомендации, основанные исключительно на своем личном опыте. Это значит, что все написанное ни в коей мере не претендует на “истину в последней инстанции”. Короче, сугубо IMHO.
Важно! Все это будет написано не для фанатов, пеших, горных, водных и прочих туристов, а для простых обывателей, выбирающихся 5-10 раз за сезон из своих населенных пунктов в пункты куда менее населенные на выходные дни, то есть на 1-2-3 ночи с хождением “под рюкзаком” 2-3 часа туда и обратно, а все остальное время “матрасничающих” на берегу тихого водоема или под сенью леса. Соответственно, все снаряжение и иже с ним – это товары низшей и средней ценовых категорий.
Также замечу, что упоминание тех или иных брендов и моделей не является оплаченной рекламой, а все торговые марки принадлежат их владельцам.

Содержание:

1. Основное снаряжение. Рюкзак, спальник, палатка, коврик.
2. Дополнительное снаряжение, оборудование и инструменты.
3. Одежда и обувь.
4. Бытовые мелочи.
5. Походная кулинария.

8 thoughts on “Субъективно о туризме. Введение.

  1. А что, идея зачетная. Ты вообще запросто можешь у себя про турячество писать постоянно и интересно – не все ж дыбрить-то :)

  2. Про турячество писать можно, но я ж не эксперт в этих вопросах. Так, водки в лес попить. :) Да и дневник на то и дневник, чтобы всякую ерунду писать. :)

  3. Для кого-то ты больше, чем эксперт. Ну а всякую ерунду писать – сам понимаешь – много сил не надо :)

  4. А ты в комментах тоже мудростью делиь, не стесняйся. :) Наверняка пару-тройку житейско-лесных хинтов в рукаве имеешь.

  5. Зело познавательно, но некоторые ссылки в главах про снаряжение поумерли, но и так все понятно

Leave a Reply