А я, например, согласный!

Привожу добуквенно посто моего френда и полностью его поддерживаю, хоть и сам – пешеход до костей мозга. Идиотов среди пешеходов полно и создают они аварийные ситуации на проезжей части регулярно. Карать их анально по всей строгости закона, а буде закона нет – принять!

“Пожалуйста, будьте аккуратнее на дороге, не ленитесь уйти в сторону на 20 метров, чтобы перейти проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу, а не где бог на душу положит, ждите свой сигнал светофора – эти несколько секунд могут спасти вам жизнь, которую вы столь бездарно выбрасываете на волю случая. Честное слово не стоит проверять реакции водителей и надежность тормозов их машин – совершенства в мире нет!

Чем больше езжу, тем больше вижу пешеходов, которые ведут себя на дороге так, будто у них КАСКО на все тело. Ул. Дружаева, Сормовский поворот, пр. Ленина (это вообще пиздец!) – каждый божий день народ гуляет толпами по оживленным участкам дороги, там, где их быть не должно вообще. Там постоянно кого-то сбивают и все не в прок. Неужели этим людям настолько насрать на собственное здоровье и даже жизнь? Лучшее, что им светит рано или поздно – собьют насмерть сразу. А если инвалидами станут на всю жизнь?

В общем будьте пожалуйста аккуратнее!

p.s. Вот странные у нас законы – наказания для водителей постоянно ужесточаются, а для пешеходов наказаний нет. Было бы так: перешел дорогу в неположенном месте – штраф 500 рублей, на красный перешел – штраф 5000 руб., количество сбитых пешеходов сократилось бы в разы! Как водителя не пугай и не наказывай, в ситуации пешеход-машина-дорога далеко не все зависит от того, кто за рулем.

Просьба к френдам: перепостите это у себя, если не лень. Проведем, так сказать, операцию БДД.”

8 thoughts on “А я, например, согласный!

  1. ойманый в рот, да шош все начинают доходчивыми до пдд быть, когда сами за руль сядут.
    ты хоть и перепостил, однако подобное рвение и возмущение проявляется токма после своей баранки. а так все бегают как аллах положит. да и сам сколько раз то вне зебры быстро-быстро бег?

  2. С год назад у меня маман оштрафовали, за переход в неположенном месте. И поделом, я щитаю.
    Потом я ещё её на машине покатала, показала что такое тормозной путь. Изнутри, так сказать.

    Сейчас она всем пропагандирует, что не ленитесь, граждане, пройдите 20 метров до пешеходного перехода.

    Когда активно стали штрафовать водителей за непристёгнутые ремни, все очень быстро стали пристёгиваться. Ну поштрафовали бы массово пешеходов (рублей хоть на 50), думаю помогло.

  3. Самое смешное (или грустное), есть множество людей, которые считают, что если они переходят дорогу по пешеходному переходу, то они гарантированно, стопиццотпроцентно застрахованы. Тупо выходят на переход практически перед машиной, даже не смотря по сторонам. Им должны уступать, и всё тут. Они правы, конечно. Но почему-то не в силах подумать про тормозной путь машины, про возможные неисправности тормозов, про всяческие подобные каверзы, вероятность которых в разы вырастает от экстренного торможения, когда такое чудо неожиданно выскакивает на дорогу. Даже если водитель и всё предусмотрел, притормозил перед зеброй и всё такое. Любое же может случиться. И это если брать во внимание только дисциплинированных водителей, не говоря уж о водятлах.
    “Здесь покоится преподобный Джон Смит. Он переходил дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет светофора. Он был прав, а шофёр сбившего его грузовика — нет.”

  4. я б водятлам закрутил гайки за нарушения по самое не балуй,причём с гарантированным возмездием.потому как водитель в отличие от пешехода при наезде не страдает никак,т.е.обладает фактически оружием на колёсах.а за пешеходов,ленящихся прогуляться до перехода и сбитых на проезжей части в непереходных местах,давал бы водителям премию и ремонт за счёт изъятия органов у сбитых пешедятлов.

  5. ты,как водитель наверняка знаешь,что есть переходы на которых водители уступают пешеходам,а есть переходы полностью посланные в игнор.я с ребёнком возле дома на зебре могу простоять и полчаса – хрен кто остановится и пропустит,а через квартал пл.Свободы,там все взаимовежливы.как такое объяснить?

  6. Всякое бывает. Ну ты, когда на зебры выходишь, ведь оглядываешься по сторонам? А некоторые по умолчанию прут не глядя.

Leave a Reply