Немного о мировых новостях

Вот, например, в Греции закончилась недельная забастовка водителей бензовозов. Это хорошо, но греки любят побастовать, пошуметь, вместо того, чтобы поработать. Так что скоро еще кто-нибудь забастует. А эта забастовка, равно как и другие, тем временем нанесла серьезный урон экономике страны.

Вот смотрите. Правительство Греции пытается вытащить страну из коллапса. Попросило денег у стран Евросоюза. Евросоюз денег дал, но попросил за это провести ряд экономических реформ, чтобы максимально приблизить экономику страны к евростандартам. Вроде бы логично. Одной из реформ является либерализация отрасли грузоперевозок. До этой реформы лицензия на грузоперевозки стоила несколько десятков (если не сотен) тысяч евро, а сейчас – какую-то символическую сумму, как в соседней Германии или Италии. Естественно, что греческие “дальнобои” возмутились! Такие деньжищи вбухали, чтобы купить лицензию и работать, а сейчас что? Приходи кто хошь и работай.

Но вместо того, чтобы поднапрячься, выхватить рынок под себя до того, как его приберут новые водители и начать зарабатывать деньги, чтобы отбить затраты на лицензию и машины, эти чудики бастуют. Целую неделю!

Мало того, что сами нифига не заработали, так еще и нагнули своих сограждан в полный рост. Греция всю неделю страдала без бензина. Развозить-то его по заправкам некому, бастуем-с! Прокатчики автомобилей несут убытки, так как клиенты-туристы бросают “обсохшие” машины где попало, чтобы успеть на свои авиарейсы, фермеры не могут перевезти урожай винограда и прочей сельхозпродукции никуда. Ни бензина, ни фур. Вот чем они там вообще думают?

И немного про Израиль и чуркобесов, которые по нему снова стреляют. Позавчера из всеми любимого сектора Газа пульнули “Кассамом” по Сдероту, а сегодня с египетской территории на Синае чурки бахнули несколько “градин” по Эйлату, но попали в братьев-чурок в иорданской Аккабе.

Думается мне, что если египетские власти проведут расследование “спустя в рукава”, то израильтяне могут и напомнить египтянам Шестидневную войну ( в части, касающейся Египта), а под это дело, по дороге на Синай, и сектор Газа разутюжат. И опять “все прогрессивное человечество в едином порыве заклеймит позором зверства израильской военщины”.
Ну, честное слово, задолбали уже своими ракетами.

3 thoughts on “Немного о мировых новостях

  1. Ну греки они такие, да. Они вообще не любят напрягаться, им проще бастовать, чем работать. Но всё равно уних там лучше в пицот раз, чем у нас.

  2. “Думается мне, что если египетские власти проведут расследование “спустя в рукава”, то израильтяне могут и напомнить египтянам Шестидневную войну ( в части, касающейся Египта), а под это дело, по дороге на Синай, и сектор Газа разутюжат. И опять “все прогрессивное человечество в едином порыве заклеймит позором зверства израильской военщины”.
    Ну, честное слово, задолбали уже своими ракетами.”

    Абзац, по эмоциональной нагрузке достойный какой-нибудь политической ежедневки или звонкого рапорта на политинформации.
    “Ну, честное слово”, ты чего так взъелся-то? :)

  3. “А чего они песком кидаются?”©
    История с “Мави Мармара” окончательно убедила меня в том, градус неадеквата в отношении Израиля зашкаливает. В Израиле живут мои друзья, как реальные, так и виртуальные, и мне очень не хочется, чтобы на их головы сыпались все эти “Грады” и “Кассамы”.

Leave a Reply