Про автомобилистов, лень и ПДД

Я довольно часто замечаю, что автомобилисты – народ ленивый. Посмотрите как они паркуются у торгово-развлекательных центров или супермаркетов. Человек заезжает и начинает кружить по парковке в поисках места поближе к входу, хотя на периферии той парковки места полно. Но автомобилист находит таки дырочку и втискивается в нее с довольной физией. А почему? А ему лень топать от периферии паковки к ТРЦ. Понимаете, да? Лень пройти, на его взгляд лишних, сто-двести метров. По-моему это единственная причина.

Но это еще не все. Вот картинка:

Если на нее тыркнуть, она станет больше и мы увидим кусочек пр. Ленина у метро “Двигатель Революции”. Конь-кретно – дом №53. Циферьками обозначены параллельная проспекту дорога (1), тротуар (2) и то, что когда-то было газоном (3).

А теперь вглядитесь в снимок. От “тройки” вдоль тротуара стоят три машины. Слева от дома на тротуаре же стоят еще четыре. Хотя вдоль этого дома между входами в тоннель запросто запаркуются 2-3 машины, с правого торца дома отличная площадка машин на 5 (на фото не видно, но он там есть), слева у “Сбера” в соседнем доме тоже есть пятачок. Ну и на параллельной дороге вставай – не хочу!

Так какого рожна, господа водятелы, вы ставите машины на тротуаре? И вы ж не с неба приземляетесь, а едете по тротуару, распугивая пешеходов и ставите свои самобеглые коляски у входа в босяцкий продуктовый дискаунтер, чтобы купить на куренка на 10 руб. дешевле? Опять лень пройти сотню метров? Или вы считаете, что пешеходы – быдло и говно, а тротуар – это для стоянки ваших обожаемых кусков железа, а не для хождения ногами?

И еще вопрос к знатокам ПДД. Правила разрешают ли проезд и постановку ТС на тротуаре? Если да, то процитируйте пожалуйста пункт ПДД в комментах.
Если же нет, то и суда нет. А есть ушлепки на колесах, ленивые гаишники и вечное российское раздолбайство помноженное на современное безразличие людей друг к другу.

15 thoughts on “Про автомобилистов, лень и ПДД

  1. вот:
    “1.2

    Тротуар
    “Тротуар” – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном.”

  2. езда по тротуарам – лишение прав. разрешена частичная парковка на тротуаре при наличии соответствующей информационной таблички. в противном случае это нарушение, целиком парковаться на тротуарах запрещено.

  3. ага. если нет никаких знаков (см выше, это оно) – парковка разрешена только строго вдоль тротуара. за что, собсно, оч часто эвакуируют машины с Звездинки, когда их “елочкой” носом к тротуару там паркуют.

  4. улочка :). А вот у дома связи по звездинке на тротуаре каждое утро 2 лексуса стоят, а эвакуируют (ПОЧЕМУ-ТО) тех, кто у этого бордюра не параллельно дороге стоят, хе-хе-хе

  5. на тротуаре можно ставить только если установлен знак стоянки с табличкой, указывающей способ постановки ТС:






  6. Парковка с заездом на тротуар разрешается только если стоит на то специальный знак. Во всех иных случаях заезд на тротуар – есть правонарушение… Хотя если честно, дело не только в лени. Почти все мы ориентируемся на свой жизненный опыт. И в основном водятлы – это либо очень молодые еще парни, либо мужики, которым все пох. Когда ты самолично переходил дорогу с детской коляской и застревал, потому что одна часть потока тебя пропустила до середины дороги, а второй – пофиг, и ты застряла, и назад не пойдешь – там уже едут машины и вперед никак – они не пропускают ни в какую, а тебя уже зеркалами цепляют и тебе страшно, что щас тебя собьют.. В общем когда сам в таком положении был, то даже когда пехи вылетают под колеса в неположенном месте реагируешь на них с меньшими матами, потому что понимаешь их пешеходную долю. Есть еще один класс – обозленные водители. Чаще всего женская половина: раз меня еще вчера не пропускали на пешеходнике, с чего бы это я кого-то пропускать должен… Не хватает нам уважения..

Leave a Reply