Точка невозврата пройдена. По крайней мере в Челябинске.

По сабжу – это та точка, после которой в современных гражданах этой страны уже не осталась и уже не возродится способность ценить чужие усилия, красоту и удобство. Я уже писал про двор своего дома и радужные мысли моей скво про “места культурного отдыха трудящихся”.

Сегодня пишут про Челябинск. В конце июля туда нагрянул Путин и, по ходу визита, наругал своих “вертикальных” подчиненных за неблагоустроенность местного пляжа. Те, естественно, взяли “под козырек” и за ночь на пляже насыпали свежий песок, натыкали зонтиков, завезли лежаки, соорудили летнюю кафешку и поставили будку ГИМС спасать утопающих. Народ моментально окрестил пляж “Путинским” и начал пользоваться этими всеми благами. Но вот только пользоваться народ начал по-своему, по-народному!

“Сделали хороший пляж, а они в течение непродолжительного времени напрочь убили все малые формы, – заявил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Лежаки растащили, а те, что остались рубили на дрова, чтобы тут же пожарить шашлыки. Зонтики вырывали с корнем и плавали в них по озеру Каждый считал своим долгом заехать на песок на машине – за две недели площадку укатали до состояния дороги”.
“Лежаки воруют по-черному, – цитирует вице-губернатора Олега Грачева “Комсомольская правда”. – Зачем нужен биотуалет-то: в сад что ли? Смотришь: вот пошел-пошел лежак через дорогу. А человека под ним и не видно. Натуральная 3D-анимация!”

Сегодня утром, кстати, у нас во дворе на детской площадке снова появилась стайка школьников с мешками, граблями и прочим инструментарием и за 15 минут выгребла все то говно, которое оставляют там наши дорогие сограждане во время вечерне-ночных попоек. Спасибо им огромное! Хотя и хочется спросить их, что они чувствуют, собирая каждый раз эти бутылки и бычки?

Фото – Валерий Звонарев для kp.ru

8 thoughts on “Точка невозврата пройдена. По крайней мере в Челябинске.

  1. Майк, в нашей стране все делается через жопу – особенно дела благие. А все почему? – а потому что из под палки и за ночь – никто ж головой не подумал – нахрена?! Ну вот сам прикинь, сделай в НН такой пляж – сколько он протянет в первозданном виде? – да столь же недолго.

    Ну а в челябах верхушка отчиталась перед ввп – щастье есть, очко цело. Профит? – угу. У нас власть предержащие очень однобоко понимают вообще слова и слово “благоустройство” в частности. Ну отчитались перед начальством, свернули все это нахрен и … да все, что надо, это просто порядок на пляже наводить хотя бы раз в неделю – по понедельникам (мусор убирать) и не школоту на это гнать, а нанимать людей; ну и кафешку-другую воткнуть, закрывающуюся на ночь, скажем, в 23-00, чтобы было где попить купить.
    >Хотя и хочется спросить их, что они чувствуют, собирая каждый раз эти бутылки и бычки?
    А чувствуют они, что их уже заебали из школы к приезду путена на исправительно-трудовые работы направлять!

    Про лежаки. Один черт все и каждый приезжают/приходят на пляж со своим лежаком. Ибо вот хрен его знает кто там до меня на этой лежанке валялся – мож филателист сифилитик какой – да я на нее ни в жизнь не лягу! Остается что? – на дрова пустить – самое разумное применение!

    Песок новый завезли, а окультурить проезд к пляжу и какое-никакое место под парковку изобразить (ну или хотя бы просто расчистить от пеньков) никто не допер. Они чего думали – раз песок новый, то народ резко с машин послезает и на пляж будет ездить на 11-м трамвае? – да с чего бы это!

    Дальше. Биотуалеты поставили – молодцы. А дальше? У них что ресурс безграничный или они там закреплены хотя бы ппц как к земле? – Следить-то за ними кто будет?

    Нет, я не оправдываю быдло, которое загадило все пляжи, и не оправдываю тех, кто по ночам пиздит биотуалеты из общественных мест к себе на дачу/сад/огород. Я хотел сказать только то, что далеко не все инициативы властей направлены на улучшение жизни народа. Вот и пляж этот они построили так, как хотели бы, чтобы свой личный пляж выглядел, тока победнее. А то, что учитывать надо не только свои взгляды, но и банальную логику, а так же фактор быдла, никто не подумал. Потому что делалось все наспех и после пиздюлей!

  2. Ну и как всегда еще один вопрос: а сколько бабла-то попили под это дело? Бабла, которое те же самые отдыхающие принесли в бюджет.

  3. Ну ты и выдал! :)
    Во-первых, не важно с какого перепугу построено. Или Путин хуев натолкал градоначальнику, или Элтон Джон проспонсировал облагороаживание любимого пляжа Ивана Дулина. Важно то, что все было сделано хорошо. Ну или не очень хорошо, но всяко лучше, чем было. И никто это сворачивать не собирался.

    Про лежаки. Ты со своим каким-таким лежаком приходишь на пляж? Вот я точно знаю, что туристкой пенки у тя нету. Значит с покрывалом каким-нибудь. Его всяко лучше на деревянный лежак постелить, а не на песочек, в который собаки ссут и туберкулезники харкают. И я точно уверен, что подавляющее большинстов также ходят. С покрывальцем. Да и я бы пенку лучше на лежак бросил. С моими негнущимися коленками жепой на возвышении сидеть сильно удобнее.

    И где написано, что там парковки нет около пляжа? А хоть бы и не было – это не повод заезжать на машине туда, где сам же купаешься и другие люди тоже отдыхают. Хотя как не повод? Автомобилистам же лень свою жеппу лишние сто-двести метров ногами пронести (я писал на днях) и, опять же, какой отдых без орущей автомагнитолы под самым носом? И носом, между прочем, не только своим, а и десятка других людей.

    Биотуалеты. Да, их ресурс не безграничен, но раз поставили – значит и обслуживают. Вывозят сортиры или их баки и заряжают пустые. Делает это не мэрия, а частный подрядчик и он свое имущество не бросит. Мэрия только бабло платит.

    Написанное тобой лишь подтверждает, что люди не уважают ни чужой труд (добровольно он выполнен или “из-под палки” начальства), ни городское имущество (ты справедливо заметил, что оно куплено на их же деньги налогоплательщиков), ни друг друга. А сколько бабла попилили горожане запросто могут узнать, ибо такие расходы открыты. Но пока они будут плавать в казенных пляжных зонтиках и жечь казенные же лежаки в мангалах им будет откровенно похуй до этих сумм.

  4. Майк, ты не горячись. Я к слову не так уж плох – и машину не у лежака ставлю, и магнитола у меня не орет вообще, ибо машина заперта и стоит обычно там же где у всех нормальных людей – у дороги. Да и лежак у меня – матрас надувной, который по понятным причинам не стоит никуда кроме песка и воды стелить. Да даже если бы и тряпка была – тож практикую, ее гораздо приятней постелить на мягкий, теплый песочек, чем на эту странную деревянную конструкцию. Вот сидеть на ней, как ты заметил, реально удобнее. Но дело-то и не в том.
    Что касается уважения к чужому труду – вот ты реально можешь вспомнить хоть один момент нашего с тобой общения, когда я что-то подобное делал?
    Да и вообще, про отношение у инициативам: Могу сказать, мне нравится как отделали покровку, мне нравится как облагородили скверик у моего дома, да даже треклятый автозаводский парк стал всех выгонять с территории в 23-00, что несомненно есть вери гут. Примеров много можно привести.
    Понимаешь, хорошо то, что продумано, и наоборот. Вот и все. Челябы обосрались с пляжем именно потому, что головы там не работало, либо ей гвозди забивали.

  5. Дак и речь-то не о тебе в частности. Ты – образец, но таких единицы. Щас в комменты набИгут такие же образцы, но почему-то, в массе своей, получается противоположное, так как пляжи засраны, детские площадки засраны, мусор у меня во дворе вываливается
    Я же остаюсь непреклонен во мнении, что Поросенок Петр поступил чертовски верно.

  6. наш двор после ежевечерних алкобдений убирает дворник-мигрант.
    про челябинский пляж я с тобой несколько не согласен.смотри,жили себе люди в равновесном скотском состоянии(как ситименеджеры,так и рядовые горожане).приехал барин,который такие свинарники не посещает,а всё больше по спецпляжам с предварительным клинингом шастает.барин обладел и решил зараз культур-мультур внедрить.и в бытие и в сознание,так сказать.зараз такие вещи не делаются.народ же видит,что разовая показуха,оттого ещё больше ярится.и тащит,и жжот,и паркуется.а знаешь почему?потому,что при советах это было,хоть и не моё,но какбе наше.а теперь и не моё,и не наше,а какого-то хрена-с-бугра.я тут в выходные на пляж на Оку сходил.такой срачь!

  7. Про Челябинск.
    В той статье ключевое слово – “дикий”.
    “Дикими пляжами” тут называют те бережки, которые никем не выкуплены (=нахрен никому не нужны). На такие – сам видел – приезжают мыть машины/ходят купаться разные люмпены. Такие оазисы счастья со “стоками ливневой канализации, перенести которые пока невозможно”, сами понимаете, привлекают далеко не всех. А тех, кого этот срач привлекает, убранство таких пляжей провоцирует на еще больший срач. Превратить подобные намоленные очаги говна в нечто нормальное за несколько дней мне видится невозможным.
    В большинстве своем пляжи в Челябинске платные, а поэтому оносительно чистые, благоустроенные и цивилизованные. К пляжному отдыху (который давно тут превращен в бизнес) здесь относятся, кстати, гораздо серьезнее, нежели в НН: лето короткое, народ готов платить за комфортный пляжный кусочек лета.
    … Мы сами почти каждую неделю ездим на Кременкуль (озеро такое) на оборудованный пляж, платим по стольнику со взрослого и обеспечиваем детям и себе нормальный отдых.

Leave a Reply