Я из лесу вышел.

Собственно сабж. Вчера, в субботу, мы с Серегой ‘ом резко собрались и утопали в лес. Остальные из нашей спитой и спетой группы отказались под благовидными предлогами (зря, между прочим!). Целью же нашей была поездка на р. Лух, что в районе п. Фролищи, дабы посмотреть насколько Лух сделался мелким и стоит ли в сентябре-октябре проводить там традиционный осенний ленивый рафтинг. Но не тут то было!

КДПВ. , фотко кликабельная и свежая, там все на месте.

Горячо любимая среди народа РЖД перенесла отправление “ЖД-автобуса” РА-1 Н.Новгород – Фролищи с 14-13 на 17-50. Мы, естественно, прискакали к 14-00 и поняли, что Лух мы сегодня видеть не желаем, так как эта “кукушка” только в 20-05 предет во Фролищи, а там еще 40-50 минут топать, так что ставить лагерь нам светило в потемках.

Прокляв РЖД, быстро переориентировались на любимую р. Суворощь и чудом успели на электричку в ту сторону. По традиции, в Великово (станция Гороховец) зашли в магазинчик, купили ништяков и только было отошли, как нас догнал джип-хонда и сидящая за рулем Аня Ожеред (репортер на ТК “Дзержинск”) предложила нас подкинуть до Груздево. А мы что, отказываться станем? Так что с Аней, ее племянницей, двумя нами и двумя же рюкзаками джип-хонда лихо домчался почти до места нашего назначения. Ань, если читаешь это, то снова тебе спасибо! :)

А теперь немного о грустном. Прийдя на “Сухую поляну” мы нашли в кострище мега-срач. Куча стеклянных бутылок, в том числе из-под шампанского, пивные банки и толстенный спекшийся пласт стекла и пластика. Видать, компания на машинах была (ни одна вменяемая пешая группа столько шампанского, пива и водки на горбу не поперла бы), но мозгов и совести у этой компании не хватило на сбор мусора в мешки с последующим его выкидыванием в контейнеры на трассе М7. Своих тентовых стоек, кольев и костровой перекладины, заботливо оставленных с прошлого визита у дуба возле канавы я также не нашел. Сожгли, наверное. Ну и туалетная бумага прямо на склоне у пешей тропки вдоль берега красноречиво доказывала, что ребята-девчата не утруждали себя хождением в лес. Свиньи, одно слово!

Короче, прибрались мы у костра, стойки, колья и перекладину новые сделали, тентик натянули и начали беззаботно проводить время. 0.5 водки неспешно тянули весь вечер, калякали за жизнь, кушали макароны и ништяки, и для начала испытали малюсенькую Серегину газовую горелку. Литр воды она нам пол-часа кипятила. Не фонтан, но надо попробовать широкий и низкий кан:

Вот так выглядел наш скромный лагерь (две палатки за спиной, а фотал наутро).

А это – ништяк с жутким названием “Хрен мягкий баварский нестерилизованный”. Одно название доставило! На вкус, кстати, очень неплохой хренок. С грудиночкой и черным хлебом пошел великолепно!

Вот такое сегодня было небо, когда мы, откушав молочной рисовой кашки с маслицем и попив кофе, расстелили коврики на земле и завалились подремать на вольном воздухе:

Зеленый лес перемежается желтеющими деревьями. Я подобрал пару ольховых ли, вязовых ли, веточек, пристроил к коре дуба и нафотал:

Затем мы обедали. Традиционный сырный суп снова претерпел незначительные изменения. В качестве мяса туда была выпотрошена конь-серва “Цыпленок в собственном дерьме соку”, а сыр Серега притащил специальный, именно для супа, еще и с грибами, завода “Карат” (“Сыр “Карат” и в супе пиздат!”©). Супец получился очень нажористым. Еще бы! 3 сырка на чуть менее, чем пол-котла!. Почти по две тарелки на брата умяли и упали. Вот только обилие костей от того цыпленка всю картину портило. В послеобеденной лени созерцали воду. Серега кормил сыром рыбок, а один недомерок-водомерок технично у рыбки из под носа кусочек схватил и прыжками (!) утащил его на траву, чем нимало Серегу позабавил. А еще видели ужа, который настолько лениво и спокойно плыл по середине реки против течения, что заставил нас удивиться, ибо ужи, обыкновенно, плавают быстро, во-первых, и поперек реки, во-вторых.

Меж тем пора было собираться. Скрутились, прибрались и пошлепали на станцию. Сфоткались на мосту. Серега:

Я:

Весь маршрут занял ровно 1 час 40 мин. (10 минут на мосту отдыхали), так что пришли чуть менее чем за час до электрички. Купили минералки, сЭмок и только уселись в вагон, как пошел дождь. Приятно, черт возьми! Мы сухие и дождь нам в дорогу. Моя усталая, но, в целом, довольная морда как бы говорит, что все хорошо:

5 thoughts on “Я из лесу вышел.

  1. Дома, на удивление, все чисто прибрано. Утром все впечатления и манифест на эту тему. А пока посчитал яндекс-картами маршрут – ровно 7 км. Ну может +/- 200 метров за счет “тут срежем, там обойдем”.

Leave a Reply