Манифестъ

 
 
"И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей".


Сегодняшнее утро особенное, так как сегодня я проснулся уже окончательно холостым.

Нет, мы прожили вместе 10 лет, не были официально женаты, детей, к счастью, не нажили и расстались очень спокойно, без нервов, взаимных скандалов и ругани. По предварительной договоренности я на выходные ушел в лес, а она собрала вещи, необходимую ей мебель и технику и увезла в Дзержинск в свою квартиру.

Вы спросите: "Почему?" Я отвечу просто: "Так надо".

Мы расстались на какое-то время. Быть может через несколько месяцев мы поймем, что зря это сделали, а может и поймем, что сделали это не зря. Второй вариант, imho, куда более вероятен. Но я рад, что мы сохранили хорошее отношение друг к другу, не смотря на мое периодическое ворчание по отношению к ней.

Так что теперь у каждого из нас появилась уникальная возможность сделать в своей жизни что-то новое, и, я надеюсь, дальнейшая жизнь у каждого из нас будет лучше и интереснее.

35 thoughts on “Манифестъ

  1. жизнь меня достаточно попинала, поэтому имею право, наверное, сказать – все что не делается, делается к лучшему.

  2. В какой-то степени да, но появилась возможность включить какую-то, доселе бездействовавшую часть.

    Кстати, тыкни мне тут свой е-мыл. Надо будет списаться по рабочей теме.

  3. Картинка очень символичная. И эпиграф тоже.
    Ладно, чо – все будет хорошо. Я вон 6 лет прожил и разбежались – тоже срок, а ниче – жизнь не становилась на этом и все со временем сглаживается :)

  4. Не зря. Иначе так и жили бы “ради ребенка” по инерции. К тому же я чайлдфри упертый. Она тоже не жаждет размножаться.

  5. ну есть у меня глубоко собственное ИМХО, которое гласит: двум взрослым разнополым людям не следует жить вместе просто так, а только для того, чтобы растить детей. Иначе получается постоянное перепахивание огорода, на котором ничего не растет. Естественно, такое времяпрепровождение надоедает. Помимо этого на разных этапах отношений нужны разные цементирующие факторы. Говорить “Хорошо, что нет детей, потому что тогда влачили бы жалкое существования только ради них” – неправильно, это позиция незнания, потому что при появлении детей очень многое меняется в голове и в сердце. Не зная этого другого состояния предполагать что-то в себе (и соответственно, в отношениях) бессмысленно.

    Ищо раз: личное мнение.

  6. Не, ну а чо? Хорошее мнение, вполне оправданное.
    Мое же мнение другое, что никому, в общем-то, не мешает жить так, как хочется.

    , не разводи холиваров.

  7. Ну я понимаю, что личное мнение, да – я не сраться с тобой собрался.
    Мое имхо говорит о том, что и после появления детей ничего не меняется (и это имхо кстати на опыте основано) в некоторых семьях, а уж статистика и вовсе утверждает сурово, что ни одного мужика привязать ребенком невозможно, и ни один разваливающийся брак ребенок не в силах удержать, поскольку суть существо маленькое и неразумное.
    Что же касается влачить жалкое существование – в этом есть правда и ее там немало: когда отношения в семье ни к черту, то мало того, что страдают оба родителя, так еще и ребенок растет в неспокойной обстановке. Правильно ли это по отношению к нему? Обмануть можно взрослого человека (далеко не каждого), а ребенок притворство просто чувствует без всяких там словестных баталий и их анализа. Ну, я думаю ты понимаешь.

  8. Плюсстопиццот. И хуже нет, когда из маленького ребенка невольно делают атланта, который должен удержать разваливающийся брак.

  9. Привязать можно, ище как: сперва случайный бебик из-за которого свадьба, потом бебик чтоб не ушел папа, и, наконец, бебик – чтобы не ушла мама. Да бебикам объективно хреново. И таки развелись подростив бебиков, но всего на несколько лет. Теперь и бебики сами с семьями, и судьбы у них разные, но горе-родители-итальянцы по прежнему живут вместе и судя по всему, вполне счастливы. Это я к том, что нет здесь рецептов. Привязать не привязать мужика али бабу ребенком, нельзя вот так со 100 процентной уверенностью сказать. Личный же опыт мне говорит скорее о том, что рождение ребенка – сильно меняет отношения между женой и мужем. Но это, наверное, при условии данности отношений еще до рождения детей. А если двое уже случайные друг другу люди, то о каком тут можно цементировании говорить, ребенок лишь расширит трещину.

    Ну а по теме – не нам судить, решение двоих, двоими принято и реализовано, тем более если разошлись мирно… что тут скажешь – удачи обоим! Хотя 10 лет – не малый срок…

  10. Вы оба хорошие и добрые люди.
    А у таких всегда: решения верные, а впереди – неумолимое счастье.
    … Успехов вам.

Leave a Reply