А я все про ТВ

В результате многочисленных экспериментов с выигрывателями и методами их удаленного управления выяснилось, что VLC на РС-шке наглым образом крэшится когда я с МакБука закрываю сессию UltraVNC. Но попутно был найден новый метод удаленного управления и смотрения нужных мне ТВ-каналов, не вставая с дивана.

Как оказалось, у Media Player Classic, что идет в пакете K-Lite Codec Pack, есть какой-никакой веб-интерфейс. Был небольшой геморрой с составлением плей-листа для него (драг-н-дропом ссылок на ТВ не накидаешь), но синтаксис там простецкий и Блокнот все решил. В общем теперь мной собраны плей-листы News, Movie, Mults и Feds, которые я веб-мордой по необходимости скармливаю выигрывателю и рулю с нее же.

Кстати, надыбал пару плей-листов для VLC с over 20 каналов на каждом. Работают, ессно, и с Мака и с винды. Подозреваю, что и под Линухами, при наличии нужных кодеков, будет отлично работать.

6 thoughts on “А я все про ТВ

  1. Майк, продается такая штука – пульт и ИК-приемник. софтина идущая в комплекте умеет управлять хуевой тучей других софтин. стоит в пределах 100 баксов. это я к тому, что если деньги будут, можно не измудряться, а просто купить и радоваться жизни с дивана :)

  2. За 100 баксов можно ТВ-тюнер купить вместе с пультом, вернуть кабельное и еще на 0,7 с пельменями останется. :)
    Не, мы, нищеброды, не ищем легких путей!

  3. неа. приличный тюнер (как у меня, например) как раз искомые ТРЫ и стоит. так что на водку и пельмени не хватит. а вот прикупить где нито бушный писиайный! во! вот это дело. но только в целях видеозахвата))

  4. какой ты, Майк, все ж таки умный.
    я вот ничо не поняла, вот совсем ничо не поняла, что ты тут описал :-)
    чувствую себя непроходимой тупицей :-)

Leave a Reply