ЖЖшное.

Я редко кого-либо удаляю из френдов в ЖЖ, но сегодня таки пришлось. С разрывом в сутки два френда, точнее френдессы, написали по вполне милому и интересному мне “лытдыбровому” посту и проиллюстрировали их ссылкой на фотографии. Все бы было ничего, но ссылки ведут во “вконтакте”, а у меня (полагаю, что не только у меня) там учетки нет и не будет. Еще б на лепру ссылки ставили.

Эти люди почему-то не понимают, что ссылаться на закрытые ресурсы, не зависимо от повода – дурной тон и абсолютное неуважение к читателю. Так что мне нечего обсуждать с теми, кто не уважает меня, как читателя. Это же касается и тех, кто в будущем будет иллюстрировать свои посты ссылками на закрытые ресурсы.

46 thoughts on “ЖЖшное.

  1. Какой ужас, я в шоке.
    А ещё можно было спокойно написать в комментах мол, а можно на другом ресурсе?
    Вместо этого последовал абсолютно хамский комментарий.
    Взаимный расфренд.
    Я, знаешь ли, хамство не люблю.

  2. А я вот знаешь ли вообще не люблю постить тут или где-то еще фотки и музыку. Во-первых я не знаю ни одного адекватного сервиса куда можно кидать контент пачками и с необходимыми преобразованиями в два клика, а в ответ получать хытымылы-код для вставки в блог. Был более-менее ничего ipicture.ru, но что-то вышел весь.

    думал даже у себя на хостинге сделать такой сервис для себя любимого, но мне влом – проще ничего не постить вообще.
    Ну а музыку запостить – ваще жесть.

    p.s. Мадам-то (та, с мерзким юпиком чуть выше) умна не по годам:
    “Вы не можете просматривать этот альбом, так как его владелец установил ограничения на просмотр для тех, кто не является его другом. Назад.”
    Это при том, что учетка у меня там есть.

  3. Чем пользуюсь я:

    Фотки – ljplus, picasaweb, ЖЖ gatazopix. По гигу на каждом ресурсе, на первых двух можно пачками и ссылки сразу и всякие. На третьем – немного сложнее, но имея прямые руки все делается красиво.

    Музыка – prostopleer.com

    Видео – youtube.

    Так чтобы фотки вконтакте посмотреть учетки мало? Надо еще и тамошнего юзера зафрендить и дождаться, пока юзер соизволит заапрувит? Прелесть какая!

  4. В мире есть две бесконечности – вселенная и глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен… (с) Альберт Эйнштейн

    ей отправил копию.

    а я предпочитаю музло хранить вконтакте – оч удобно, всегда доступный плейлист из любой точки шарика.
    видео там же. оговорюсь: этого контента своего у меня изчезающе мало, поэтому я не храню, а скорее коллекционирую.
    ну, а фотки – корячусь кидаю в ljplus.

  5. Я ничего не имею против вконтакта как соцсети или хранилища контента. Видел у тебя, действительно очень удобно. Но удобно именно для этих целей. Как соцсеть вконтакт мне кажется не очень юзабельным со своими “свистелками и перделками”, но это, опять же, дело вкуса. Многие в восторге.

    Но вконтакт никак не интегрирован в другие сети и блог-платформы, а значит не позволяет шаринг контента. С точки зрения владельца этой сети и, вероятно, пользователей вконтакта – абсолютно верное решение, с точки зрения пользователей других сетей и сервисов – отстой, конечно, но и не очень-то и хотелось.

  6. дык я и пользую его только как плеер. Общаться там неудобно и нужды нет – для этого есть ЖЖ, аська и спейс, хотя последний меня достал своими тормозами и ограничениями – я оттуда свалил и думаю нэва кам бэк, ибо нех :)

  7. Эту видно, потому что прямая ссыль непосредственно на файло на сервере хранения. Не видно тогда, когда vkontakte.ru/albumтутвсякиецыферки.

  8. ЖЖшное – оффтоп

    френдесса собраласьв гишпанию и получила визу. вот ее пост на тему:
    “Наконец-то мне дали нормальную шенгенскую визу, мульти со сроком пребывания до 90 дней!
    Правда, внизу визы, в поле “Remarks”, где немцы всегда пишут, что работать запрещено, всего одно слово – “ESTANCIA”. Словарь подсказывает кубинское выражение “ser de la estancia” — “прослыть деревенщиной” :)”
    http://ferneregenbogen.livejournal.com/220842.html

    сижу, улыбаюсь :)

  9. Мне как-то ссылку на файл прислали.
    Открыли мэйл-почту через веб-интерфейс, нашли приложение к письму, нажали “скопировать ссылку” и прислали.

  10. если ручки не из попки, то можно и в контактике выложить, однако для этого надо и правда мозгом шевельнуть

  11. Не понимаю вот сейчас тебя. Не кажут фотки, хрен с ними, крути колесо. Нежнее надо с барышнями, одноклассники и вконтактик для них – второй дом

  12. Наверно, так сделано для того, чтобы фотки не могли смотреть те, кто не является другом.
    Логично?
    Если бы они имели какую-то ценность для общественности, а не для людей, лично меня знающих и регулярно со мной общающихся, они и были бы выложены по-другому.

    Я учла, больше желание постить в жж ссылки на что-либо не возникает.

    Спасибо за доброе отношение.
    И юпик-то не нравится, что ещё мерзкое? Давай уж сразу.

  13. >>>Нежнее надо с барышнями, одноклассники и вконтактик для них – второй дом
    А оценочные суждения при недостатке информации об объекте суждения – это нормально?

  14. Расслабьтесь, не о вас конкретно речь. Видите, там множественное число поставлено в комментарии. Суждение основано на пристрастии к соц. сетям знакомых мне девушек, при этом оно вполне себе ироничное :). И да, подобная ирония нормальна для меня. Ничего личного ;)

  15. Да Вов, у меня от такого отношения оно как-то ретировалось :(
    Обидно блин.
    Не ждала просто такого из-за мелочи.

  16. Ок =)
    Да я понимаю прекрасно, есть такой тип барышень, просто не стоило чрезмерно экстраполировать)
    Одноклассники сама стороной обхожу с момента их появления )
    И да, я ж признала, что косяк: не продублировала ссылку, да…

  17. Хорошо, отвечаю.
    1. “Логично?” – Нелогично – существуют подзамочные посты.
    2. “И юпик-то не нравится, что ещё мерзкое?” – тон, которым задан вопрос и сарказм в нем содержащийся и есть попытка устроить срач. Я уже сказал – не со мной! На сим мы дискуссию закончим.

  18. Предлагаю перенести из комментов в другое место.
    Для меня тема не закрыта, мне очень обидно.

  19. Вы меня с автором поста не путаете? Я вас не зафренживал и не расфренживал, не стоит мне что-либо по данной теме объяснять :). Ссылки в постах на вконтактик/подзамочные записи/рекламу/порносайты меня не парят абсолютно

  20. “Малчик, памерий футболка! Сматри какой красивий! Worl White Power. Вай, как харашо тебе сидит! Вай скинхе-е-ед, ай баюс-баюс!” :)

  21. Ну, не все – продвинутые пользователи, кому-то могло и в голову не придти, что какая-то фотка может быть недоступна другим людям, раз он ее видит.
    Ты радуйся, что ссылка хотя бы вконтакт вела, а то еще встречаются умельцы, присылающие по почте и приносящие на флэшках ярлыки вместо файлов и публикующие ссылки на “с:Мои документыфотка2.jpg”. :)

  22. Увы, все мы люди, поэтому все мы судим по себе. Эти два человека, пославшие свои ссылки на вконтакт просто не понимают, что есть люди, которые не пользуются ни вконтактом, ни одноклассниками и еще какими то такими сетями, где потенциально можно закрыть инфо. А иногда еще забывают, что жж ведут не полностью открытым, и, бывает, дают ссылки на свои подзамочные посты, которые человек не может прочитать, ибо его в группу читающих не включали… И это да, неприятно…

Leave a Reply