Осенний Apple Event

Все-таки Стив Джобс – гений. Он формирует понимание того, что нужно покупателю. Сейчас досматриваю прямую трансляцию с презентации новых продуктов Apple. Стив бесподобен, HTML5 рулит неимоверно, картинка четкая, процессор не напрягается абсолютно. Adobe семимильными шагами идет лесом вдоль забора со своим Flash, прихватив по пути Microsoft с его Silverlight.

Ну да ладно. Что нового?


Обновленная линейка iPod. Всех. Shuffle снова стал квадратным, обретя сенсорное кольцо и не утратив всех прочих ништяков от предыдущих моделей (от 50 баксов за 2 Гб.). Nano также пережил реинкарнацию квадратной формы, но стал как бы маленьким квадратным Touch’ем (от 150 баксов за 8 Гб). В сам же Touch прикрутили две камеры, как на iPhone 4 и поставили Retina display от него же (от 230 за 8 Гб.).

Скриншот про iPod прямо с трансляции (картинки кликабельны):

Далее был представлен 10-й iTunes. Вообще, вся концепция претерпела изменения и “Тунец” позиционируется как “Музыкальная социальная сеть”. Добротно так. Всяких “свистелок и перделок” на предмет послушать то, что слушают другие Макинтошники, достаточно.

И, наконец-то, Apple обновил Apple TV. Теперь это коробочка ровно вчетверо меньше предшественницы. Черная, не имеющая винта, но умеющая тянуть потоковое HD-видео как в аренду iTunes Store (5 баксов за фильм, 99 центов за серию сериала), так и бесплатно с ю-туба, фотки с фликра, а также запросто по Wi-Fi гонит на телек видео с домашних Маков, АйПадов и АйФонов.

Во такая штука за 99 баксов:

А сейчас там вообще солист Coldplay поет. И в зале я видел вполне себе довольного Воза – Стива Возняка.

Join the Conversation

  1. gatazo

18 Comments

  1. я ж его любила, а он…

    эх, хорошо!
    но, блин, рекламаций ооооооой сколько идет!
    (из источников на местах)

  2. Re: я ж его любила, а он…

    Низна-а-а-ай. У меня все девайсы работают и ни разу ни один не сглюкнул даже.

  3. А у меня в старом, белом пульте, батарейка села таки за 4 года. Завтра новую куплю.

  4. Re: я ж его любила, а он…

    дык у меня ТТТ все фунцыклирует, а если, что и “ломается” то тут дело в золотых руках, которые умолчим откель растут. Но, статистика….
    Ребята-тренера в ресторовской конторе пишут очередной тренинг по работе с разгневанными потребителями. Действительно в масштабах розницы идет много рекламаций. Сторожилы говорят, что такое последние 2 года безобразие.

    ЗА: Передаю из источников. Сама то от дел отшла.

  5. “Требует дополнительного программного обеспечения”-даже на коробке написано, не стоит наивничать

  6. А зачем увеличивать количество мусора? скачать 40Мб – я не знаю как надо извернуться, чтобы не получилось это сделать

    Мне не нравятся вообще плееры и ipod в частности, к слову

  7. Бгггг :)
    Но он его продвигает, чтобы насрать Адобу под шляпу. И на нем проц не нагружается, а моему старому буку это нравицца.

  8. а на флэшэ загружается? или у вас флэша просто нет, но жопс сказал что не загружается?
    есть набор данных, который нужно декодировать, для чего нужно выполнить х операций. где теряется производительность при использовании флэшастого плагина относительно декодирования самим браузером?

  9. Вот ты щас чо-то умное сказал, а я ниасилил. :)
    Не, флеш есть, работает, но при просмотре, например flv-шника с ю-туба или флешью нпичканного сайта, проц нагружается на 70-80 процентов. Как переключил ютуб в ХТМЛ5 (там такая фича есть), то сразу стало сильно лучше. Максимум +10 процентов нагрузки на проц при прочих равных условиях.

  10. хм.. я не сравнивал честно говоря, ибо с моими 4мя ядрами пох ))
    вотщем то конешно хорошо, что жопс, пусть и из своих каких то целей оказался на стороне открытых стондартов.

Leave a comment