“Земля и небо – бесконечная вражда”

Ну что? Я, наконец, утвердился туловищем на кровати после вкуснейшего ужина в гостинице (про нее отдельный пеар-пост будет позже), надыбал гостиничного мегабитного вайфая и торчу в Сети.

Да, если что, крайний раз я летал в 1984, что ли, году из Горького в Волгоград и обратно. Поздней осенью и ночью. На Ту-134. Естественно, нифига уже не помню. Так что сегодня мне было особенно интересно. Рано утречком отвез меня в наш аэропорт, откуда я полетел в Первопрестольную, чтобы затем отправиться в Новосибирск. Везла меня по маршруту “Стригино – Внуково – Толмачево” (и обратно повезет) авиакомпания UTair. До “Внуково” доскочили за 50 минут и еще 20 кружили, ожидая посадки. Аэропорт, по непонятной причине, не принимал. Погода, меж тем была вполне себе ясная, а кружение, равно как и полет, на том же пресловутом Ту-134 – штука не сильно приятная.

Но на стыковой рейс успел вовремя и через пол-часа после входа во Внуковский аэропорт (во Внуково, кстати, какой-то невнятный WiFi, за логином/паролем для которого надо невесть куда переться) я уже затаскивал туловище в Боинг-737. Ну, это как в Тойоту, например, сесть после трактора “Беларусь”. Летели как по маслу. За 3,5 часа домчались. Сели мягко, экипажу аплодисменты достались заслуженно. Ну, а тут земля и на ней все просто – такси, гостиница. :)

В полете с МакБука смотрел “Большие неприятности”. Уж больно все эти аэропортовские процедуры проверки напомнили мне тамошние “Bag check! – Computer check!” А еще заметил за собой интересную вещь. Когда КВС вещает на английском, то я его понимаю лучше и осознаю все, что он говорит.

Фотоаппаратов никаих с собой не брал, ибо новую зеркалку забрала экс-скво, а старый 510-й Кэнон на ладан дышит. Если что – пощелкаю на кофемолку. Ожидайте, уж если не фоток, то каких-нибудь букв.

Выходил за сигаретами в местный ларек. Цены те же, что и у нас, но удивило другое. Ни одного аутентичного пива. То есть почти ни одного. Было в полторашках какое-то, но в “стекле” и в банках – ровно тот же ассортимент, что и у нас, но, разумеется, без “Окского”.

22 thoughts on ““Земля и небо – бесконечная вражда”

  1. эээ, в 1984 – я родилась…))) и летала всего единожды в том же…
    щелкай на телефон, будь модным, а если будут спрашивать, улыбайся и говори,ч то из Нижнего, у вас все так делают))) (если шутка слишком злая, сапогами прошу не бить, ибо больно, а фоток хочется)

  2. Оценим. :) У меня в субботу почти весь день будет на “прогуляться”. Вот и займусь.
    Кстати, у меня к тебе шкурная просьба. Я тут обзавелся, благодаря ‘у, стиралкой французкой Brandt WM 1150 Eco, так к ней мануала найти никак нельза. Гугл не дает и есть все шансы, что бывшая хозяйка стиралки тоже не найдет.
    Ты не мог бы на http://www.brandt.com/ запросить мануал хотя бы на французком в электронном виде? Там сайт флешевый. Контакты – в левом нижнем углу.

  3. Поздравляю с прилётом! Передавай там привет сослуживцам по Улан-Удэ-40: Пашке Меркелю (96-98) и Вовану Севостьянову (95-97)! ;)

  4. У меня все полеты в Новосиб через приключения были. Что туда, что обратно. То с залетом в Нижневартовск, когда туда, то гроза, когда обратно и вот так 2 раза. Прямо молнии бдышь рядом с самолетом.
    Каждый раз, когда прилетала, домагивалась знакомого пилота с вопросами. Оказывается, все, что мне так страшно было, типо ям воздушных, да тряски – фигня.
    А аэропорт Толмачево, насколько я помню, маленький такой сарайчиком.
    Я жила в гостинице “Северная”, там на ней олэнь нарисован и в той, что у ж/д вокзала. И там и там не понравилось.
    У Новосиба обалденная архитектура. Монументальное такое все. И кстати, там чудный парк скульптур. Есть такое сердечко, в него можно мордой по пояс влезть. Типа на счастье!
    Да, аборигены очень гордятся Оперным театром, что на площади Ленина.
    (чота меня ностальгия разобрала, ведь было это в далеком 2007, когда всё всё было по другому)))

  5. Оперный теар там классный, да.
    Я там даже балет смотрел, был впечатлен и радовался, что не опера. Ибо был с похмелья.

  6. Марго советовала на метро через Обь, а я вот массу впечатлений пешком по мосту получил.
    Там река в другую сторону течет, афигенное впечатление помню было!

  7. точно, я просто забыла!
    его к некому событию знаменательному строили.
    говорили, что закупили “рукава”, чтобы со всех самолетов пассажиры по ним сразу в терминалы попадали, а не катались по полю на автобусе. НО, закупили “рукава” в австралии, что ли. Карочи, они у них зимой мерзнут )))
    А зима там ….
    Может, конечно, враки, но мне так рассказали )))

    ЗЫ: самый сарай сарай в Ростове-на-Дону )))

  8. ой у нас вечно закупят, чтоб бабло отмыть… закупатели херовы)))))

    в Ростове не была, была зато в Краснодаре, ну не сарай, но близко))))

  9. Аэропорт красивый. Из боинга я как раз по рукаву выходил. Рукав производства ThyssenKrupp AG, что в Германии, в Эссене – городе-побратиме Нижнего. Так что я слабо верю в то, что они не морозостойкие рукава клепают.

  10. Я бы объяснил эту байку проще. В рукавную гидравлику наши “деятели”, наверняка не прочитав мануалы, залили зимой летнее масло. Или тупо смонтировали летом с летним маслом и не поменяли его на зимнее зимой.

  11. Они сейчас все частные :)
    Про гостиницу загуглил, хорошая. Жаль от моих объектов далековато, а то бы сам попробовал.

Leave a Reply