Жить хорошо!

Приехав в Новосибирск, я обещал написать пост про гостиницу, в которой я остановился “волею пославшей мя жены работы”. Реализую обещание “в полный рост”.

Называется это милейшее заведение “Новониколаевская” (если что, это историческое название Новосибирска). Базируется в жилом доме на ул. Блюхера, 71-Б и имеет свой сайт . Сайт немного не доработан, так как гостиница открылась только этим летом, но это, я думаю, поправимо.

Так вот что я вам, моншеры, скажу! Хотя и опыта в путешествиях по нашей необъятной и ее окрестностям у меня маловато, но эта гостиница – лучшее жилище из тех, где довелось останавливаться.

Начнем с того, что сюда можно приехать практически с одним ноутбуком. В номере у меня добротная двуспальная кровать с тумбочками по обеим сторонам (это я к тому, что можно и вдвоем тут жить), кондиционер (сплит-система, пульт на тумбочке), ЖК ТВ на 32 дюйма на стене (пульт на тумбочке) с кабельным ТВ на четыре с лишним десятка каналов и WiFi на мегабит (WPA2-PSK, пароль на ресепшне спросите). Ну там про всякие стулья, шкаф и упоминать не стоит, так как они, естественно, присутствуют вместе с губками для обуви, длиннющим рожком для нее же и липким роликом для одежды. В санузле полноценная ванна с душем, раковина и прочий, жизненно необходимый, санфаянс. При раковине для гостя есть гигиенический комплект из зубной пасты, зубной щетки и расчески. Шампунь, фен, гель для душа, жидкое мыло – пожалуйста. Несколько полотенец, халат и тапочки тоже прилагаются. Кстати, краны и душ, выполненные в старомодном, бронзовом с благородной патиной, материале, особенно хороши.

А еще тут очень вкусно готовят! В стоимость пребывания входит двухразовое питание (завтрак и обед/ужин на выбор). Милейшие “хозяюшки” (ну как еще назвать таких прекрасных администраторов?) готовят превосходно. Кроме этого в холле стоит кулер с горячей/холодной водой в любое время суток, а на столе – ваза с конфетами и печеньем. Само собой – чай и кофе не ограничено. Несомненной приятностью также является то, что при проживании более 5 суток трансфер в одну сторону (прибытие или отправление) – за счет заведения.

Интерьер выполнен в стиле начала ХХ века, отчего чувствуешь себя не в гостинице, а в салоне у какой-нибудь известной светской особы тех времен со всеми, соответствующими времени, ощущениями. На стенах в рамках висят репродукции (а местами и оригиналы) дореволюционных газет, мирно соседствующие с современными светильниками, здоровой плазменной панелью и кондиционером. Вообще это место располагает к тихому и спокойному времяпрепровождению, позволяя полностью сосредоточиться на своих делах и не отвлекаться по мелочам.

Так что ежели я еще буду с какой оказией в Новосибирске, то непременно остановлюсь здесь. И рекомендую звонить и бронировать загодя. При таком положении дел здесь уж точно нет отбоя от гостей.

11 thoughts on “Жить хорошо!

  1. Конечно проплачен! :)
    А вообще, в Новосибе практически как в Нижнем. Но полные впечатления отпишу по прилету, а то я тут в рамках одного квартала, а завтра сгоняю на правый берег в цент.

  2. Очень похоже на мини-отели Питера )
    Уют, комфорт и wi-fi ))) + покушать вкусно )))

    Про гостиницы я ооооочень много могу рассказать. Вспомни “мыться в пол” в “Оке” )))
    Приятно читать, что открываются отели, которые проявляют заботу о клиентах.

    ЗЫ: Пошла смотреть сайт.

  3. Миш, смотришься ты уж очень редко бывающим в командировках.

    Ты пиши-пиши, вот после 30-40 командировок за год – посмотрим, как и о чем запоешь :-)

    У нас бывает и круче. Например, за отчетный месяц – 38 дней в командировке. А кто сказал, что в месяце максимум 31 день? ;-)

  4. неее… :)))
    личный опыт. прожил уж наверно, близко к полсотне во всяких гостиницах (а может и больше).

    реально, в комадировке гостиница имеет большое значение. чем она лучше, тем тебе лучше. если вот иголку с ниткой забыл или носков только три взял – это фигня, а вот если у тебя горячейхолодной воды в номере не будет (вариант – холодильника, кондиционера, стула, вешалок, туалета), или страшная вонь по всему номеру – это пипец.

Leave a Reply