Сибирский экспресс

Прошвырнулся с утра по Новосибирску. Сгонял на Речной вокзал на метро, посмотрел с моста на Обь (чуть-чуть шире Оки и едва ли шире Волги в Нижнем), а затем на метро же скатался в ТЦ “Роял Прак”. В этом ТЦ зашел в Re:Store, посмотрел всякие Маки и заглянул в родной “Белый Ветер”.

Попутно я смотрел на город. И знаете что? Друзья-новосибирцы, ничего личного, но вашего г-на Боярского, который отвечает за архитектурный облик города, надо публично выпороть на главной площади и отправить в Оймякон убирать снег. Весь. Снега там много. И туда же весь департамент благоустройства. Первого – за точечную застройку абсолютно уродливыми с точки зрения современной архитектуры, зданиями, и за попугайские баннеры и вывески на фасадах зданий. А вторых – за те кучи мусора и, натурально, говна, которыми изобилуют окрестности метро “Речной вокзал”.

Метро в Новосибирске залегает не глубоко, но чуть глубже чем в Нижнем, по этому эскалаторы тут работают. Вагоны Мытищенские, как у нас, станции красивые. “Гагаринская”, кстати, понравилась своим металлом. За проезд платят жетонами по 14 рублей, но есть один ништяк. В городе есть т.н. “Единая транспортная карта” – кусок пластика с чипом, куда можно загонять деньги и платить во всех видах транспорта. По ней метро – 12 рублей.

Погодка сегодня не располагает к прогулкам. +7 и дождик, так что я вернулся в гостиницу валяться на кровати, смотреть телек, торчать в интернетах и готовиться к отлету домой.

Join the Conversation

  1. gatazo

7 Comments

  1. ёпрст! стоило нам уехать на полторы недели, как ты в Новосибирске сидишь. а я и не пойму, хотела спросить шо вы там делаете в этой сибири, но вот записи мною пропущенные почитала, дошло :)

  2. Это там Обь такая, а там где, Нефтеюганск, например – один рукав под названием Юганская Обь метров 700 в ширину.
    Под Салехардом там вообще ад кокойты судя по гугльёрфу.
    Так что с сравнивать реку в верховьях с окой – некорректно.
    Ето я ворчу.

  3. у меня тоже есть такая привычка, как посещать магазины БВЦ, в городах разных (это я про Питер так говорю), блин, метро по 14, метро по 12 – коммунизьм не иначе, завидую… А еще снега хочу!!!

Leave a comment