О вреде бурной мозговой деятельности

Собрались мы тут в лес. Я в течение трудовой недели всех организовал, раскладку написал, транспорт определил и поехали, кто в пятницу после обеда, кто в пятницу вечером, некоторые со мной сегодня на электричке утром вдогонку за предыдущими планировались, а еще двое на машинке к прибытию утренних на место должны подтянуться.

Так вот на электричке сегодня люди (и больша-а-а-я собака) поехали без меня, разбудив меня же звонком “Тя сколько можно на вокзаде ждать?”. Ну чо, догоню на следующей электричке поеду на машинке с теми двумя, а пока в ЖЖ вам тут букв напечатаю.

Самое обидное, таки то, что я вчера не пил и не дул, как некоторые, а дождался звонка от вечерних о прибытии на место в одиннадцатом часу и уснул сном праведника.

А все почему? Беззаботные весна и лето весь сезон позволяли не думать ни о чем, кроме как о проведении такого рода прогулок. Придумали – сделали. А нынче от работы моск напрягается – куда там вашему сопромату, холостяцкая жизнь, опять же, требует думать об сварить и покушать макарон с курочкой, об выпить рюмку водки и об том, что карманам будет сделаться больно, если думать об выпить рюмку водки слишком часто.

Мораль же проста и понятна. Если вот так дела обстоят, то не напрягайся до посинения, тем более, что посинения и сам не заметишь, а распредели задачи и попроси разбудить, если имеешь шансы проспать. Но помни, что у семи нянек – четырнадцать сисек дитя без глазу.

9 thoughts on “О вреде бурной мозговой деятельности

Leave a Reply