И опять наглый, неприкрытый пиар!

Что-то я совсем распоясался на предмет пиаров, но за неимением горнишной имеем дворника событий в жизни, анонсируем события на работе.

Итак, буквально вчера вышла обновка оболочки “ДубльГИС”. Ключевой ништяк – все телефонные номера в данных каталога предприятий и организаций снабжены ссылкой “callto:”. Это значит, что, например, , активно использующий Skype в повседневной жизни, может, не отрывая рук от клавиатуры, прямо с компа позвонить в соседний магазин, найдя его двумя щелчками в “ДубльГИС”, чтобы выяснить, когда завезут свежее пиво. :)

И, да. Я у себя дома поднял серверок обновления “ДубльГИС” и, если Дом.Ру считается IX-NN, то отпишитесь в комменты и потестируем отдачу обновок от меня наружу.

15 thoughts on “И опять наглый, неприкрытый пиар!

  1. А ты дома щас? Давай потестируем, чо.
    Хотя я как-то предполагал, шо родной обновлятор 2Гиса умеет тянуть файло только с родного же сайта, не? Или это начиная с новой версии как раз доступно?

  2. Я щас на работе. Вечером отпишу тебе в личку чо как.

    Обновлятор по умолчанию лазает на родной сервер (сервера, их несколько). Но там есть пимпа “Альтернативный сервер”. Полезня фича для админов. Поднимаешь у себя на какой-нибудь тачке сервер обновлений, он лазает наружу на родные сервера за обновками, хранит их в себе и раздает пользователям твоей сетки, чтоб они внешний трафик не жгли. http://help.2gis.ru/server/ – вот тут про сервер обновлений.

  3. Ну, у меня так и сделано. Обновления качаются один раз, сервером, а потом все юзеры их пользуют. Но качается с внешки, пимпу про альтернативный сервер как-то не замечал. Может, потому, что не подозревал, шо какая-то добрая душа в IX-NN этим озаботится? ;)

    Кстати, мож, у тебя внутри кольца и WSUS имеется на примете? Раньше был на sus.nnov.ru, но сейчас оно дохлое. А то я почти дозрел свой собственный поднимать, но пока лень пересиливает. :)

  4. Это не только карта, но и мега-пупер-справочник. Вот тебе, как молодой маме, можно там пошвыряться на предмет всяких женских конь-сультаций, социальных служб, муниципальных учреждений. и т.п.

  5. Это к твоим землякам – суровым сибирским разработчикам. Нам, админам, сам понимаешь, пофиг что саппортить. :)

  6. Под вайном же. Откуда вайну знать с каким приложением в линупсе ассоциирован callto: ? У меня на винде тоже телефоны не ссыльные, так как на ней ни скайпа, ни других звонилок не поставлено.

Leave a Reply