Переписчики такие переписчики

“…Мою национальность переписчик записал как “РУСКА”.
Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово “РУССКАЯ”, он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа – не букоффкаме, а цыферькаме.
Когда в рубрике про известные мне языки он написал “ОНГЛ.ЯЗ”, я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как “итОлянский”.

Граммар наци смотрит на таких переписчиков как на говно с некоторым скепсисом:

UPD: И тут же на Lenta.ru очередная колонка доктора филологических наук Гасана Гусейнова. Дело дядька пишет.

20 thoughts on “Переписчики такие переписчики

  1. Сделал 100х100. В принципе на юзерпик сгодится. Надо попробовать убрать фон и сделать прозрачную png-шку.

  2. Хы, в последних 4-х комментах к посту – png-шные прозрачные юзерпики. Между прочим Aceler и надоумил меня однажды такие делать.

  3. А я несознательный, а я не хочу участвовать в этой пафосной придурошной феерии – я не открыл дверь и более того – бессовестно продолжил играть на гитаре посмотрев, кого принесло, в глазок.
    Юпик зачотный, ага :)

  4. А в статейке, кстати, тема сисек раскрыта я считаю не полностью. Автор затронул… нет, даже просто слегка прикоснулся к очень срачной и избитой теме – образование в современной России. Дело ведь не в словах и том, что из них составляют, дело даже не в том, что как бы классиков надо знать – кому надо? зачем? – вот те, если надо, – ты и знай. Дело совсем в другом – во всех этих именах, словах и даже буквах хранится наша культура. Нет, не русская – мировая. Культура нашей цивилизации. Но чтение этих слов не породит культуру саму по себе внутри какой-либо растущей или уже подросшей личности – оно даст ту самую базу, тот баржу, на котором со временем скопится хлам чужих мыслей, покрытых тонкой пылью мыслей собственных. А не будет хлама – не будет и пыли.
    И не надо рассказывать про споры со знакомыми учительницами в скайпе, да еще и вот так – на весь мир. Не дело такое писать человеку с его статусом!

Leave a Reply