Пустышка

Объяснял я неделю назад одной новенькой сотруднице как работать с конторским ноутом в конторской же сети и вне оной. В процессе объяснений несколько раз употребил общепринятый технический термин “соска”, относящийся к сетевому кабелю с RJ-45 на конце. Дескать, поехала к клиенту – ноут выключила, соску выдернула, бук в сумку и вперед. Вернулась – бук на стол, питание в розетку, соску воткнула, бук включила и опять вперед.

Давеча подходит ко мне эта милая девчушка и молвит человеческим голосом что, мол, сетевой ресурс у нее не пашет. “Я и ноут перезагружала, и “пустышку” выдергивала-вставляла…”. На слове “пустышка” окружающие коллеги, продвинутые пользователи и знатоки IT-жаргона, дружно хрюкнули и уткнулись в клавиатуры, а я… А что я? Пошел чинить. Благо, что надо было патчкорд заменить, так как у старого коннектор сделался совсем негодным.

6 thoughts on “Пустышка

  1. У меня уже почти нет сил писать об этом в ЖЖ.

    Мне тут понадобилось распечатать что-то на цветном принтере. Стала его искать, обнаружила под столом у Димо. Он его постоянно выключает зачем-то. Спросила зачем – оказалось, чтобы никто на нём не печатал. Дескать тупые юзеры отправляют на печать обычные текстовые документы на его цветной принтер. А он расшарен и как победить юзеров…ну ессно он не в курсе :(

  2. Женский моск срабатывет на ассоциации: соска – пустышка = однофигственно )))
    Но ведь, как мило ))))

  3. от жеж ты кокой мейл-шовинистик-пиг!

    ты ж наверняка имел в виду минет. но не дал барышне. вот она тебя и попрекает. мол – “пустышка”!

Leave a Reply