Коллеги-маководы!

Есть просьба, если у вас есть время и нормальные интернеты. Надо потестировать одну мою поделку. Если вкратце, то это всем известный “ДубльГИС” с базой Нижнего Новгорода, скрученный WineBottler’ом вместе с компонентами Wine и сжатый для экономии в подключаемый образ .dmg. Весит 130 Мб. По делу, не должен требовать установки Wine на ваш Мак. Сам ставится по-Маковски – подключаем образ и утаскиваем приложение в папку “Программы”.

Собственно, Dg.dmg.

Но! Доподлинно ясно, что без “Иксов” работать не будет, так что если у вас они не установлены, то на 10.6 Snow Leopard качните и установите XQuartz. Если у вас все еще 10.5 Leopard, то качните и установите Х11. После установки обязательно перелогиньтесь в систему или перезагрузитесь. После этого уже подключайте мой образ и ставьте DG_shell_nnov.app

UPD: Чтобы узнать, установлены “Иксы” или нет – загляните в “Программы – Служебные программы”. Значок с черным “Х”, подписанный “Х11” или “XQuartz” – это оно и есть.

Результаты, замечания и ощущения, пожалуйста, в комменты. Заранее благодарю!

UPD: При первом запуске DG_shell_nnov будет задержка на минуту-две. Это нормально. Компоненты Wine вместе с виндовыми компонентами “ДубльГИС” из приложения копируются в ваши /Имя_пользователя/Библиотеки/Application Support/

19 thoughts on “Коллеги-маководы!

  1. в системе которая построена на системе где вся графика в иксах – иксов может не быть?
    заебись архитектура:)

  2. Re: Ответ на ваш комментарий…

    я не хочу показаться человеком приносящим дурные вести, но стратегические вопросы лучше всего обсуждаются во второй половине дня под стограмм :)

  3. Re: Ответ на ваш комментарий…

    У мне в 5 стратегическая встреча. Так что пельменную в другой раз асилим.

  4. Re: Ответ на ваш комментарий…

    там их в нормальном понимании внатуре нет
    а без них например гимп хуй тебе покажет, а не заинсталлится
    и много ещё чего

  5. Re: Ответ на ваш комментарий…

    я всё думаю, сносить 10.5.2 с домашнего msi u-100 или нет
    с 1 стороны – лежит в шкафу и каши не просит, куча софта поставлена, все девайсы работают как должны
    питалова о5 же дольше 7ки держит % на 15
    с другой – домашняя сетка вся на винде, а сам факт абсолютной работоспособности макоси на u100 давно и точно подтверждён…
    снесу, пожалуйшта, как времени будет

  6. Майк, ты обещался 2гисовский сервер обновлений в кольцо открыть. Маки вот эти мне ненада, а виндовые обновления я бы качнул, ибо небезлимит на внешку…

  7. Руки не доходят никак. Авралы, переезды офиса… К тому же мне подсказывают, что “ЭР-Телеком” (который “Дом.Ру”/ нифига не кольцо.

  8. Ты маякни все равно, если руки дойдут.
    А кольцо/не кольцо – это смотря относительно кого. У меня офис через Мегу-НН подключен, у них свой собственный список диапазонов в кольцо входит, отличный от Волга-телекомовского, например. Надо просто твой ip-шник проверить, и не гадать.

Leave a Reply