Сервер обновления “ДубльГИС” в сети “Дом.Ру” – Нижний Новгород

Сабж. У кого “ДубльГИС” установлен, жмакните пожалуйста “Центр обновлений” (справа вверху), затем на настройки (шестеренки такие) и поставьте пимпу “Альтернативные сервера”. После чего в адресную строку этого самого альтернативного сервера вставьте http://gatazo.dyndns-remote.com/2GIS и жмакните “Проверить”. Если отзовется как “Локальный сервер обновления ДубльГИС”, то обновитесь с него и скажите мне об этом в комментах, ага?

UPD: , вы в выпуске есть. Он-лайн пока не вижу, но в ПК-шном присутствуете, хотя и в основном здании “Яра”. Штендер-то у крыльца живой? А конь-тейнер к следующему выпуску дорисуем.
.

29 thoughts on “Сервер обновления “ДубльГИС” в сети “Дом.Ру” – Нижний Новгород

  1. “Обновление завершено”. Все ок. Но мне, как 10и мегабитному анлимщику, в принципе похуй откуда качать. Ну буду теперь с тебя тащить, чо :)
    зы: эр-телеком в кольцо не входит, как собственно и мой Билайн, такшто это локальный серв только для дом.ру. Нижегородскую локаль надо куда-нибуть на Воблу вешать.

  2. Важен сам факт того, что серверок наружу вещает. Щас буду IP менять (бонус х2 за рубль, панимаешь) :) Посмотрим, как ДинДНС отработает…

  3. Проверка прошла, а при попытке обновления выдает “Нет связи с сервером. Попытка переподключиться…”

  4. А, вот со второго раза ползет. Но низэнько-низэнько. Хотя возможно это наши локальные тормоза.

  5. Могу кстате себе на домашнюю машину повесить серверок для АДС/Билайн, у меня No-IP стоит: chikus.myftp.org

  6. Оп, а давно-ли Богородск появился? Чет я только заметил.. Уже хочу Балахну, Завольжье и Городец :)))

  7. Re: Ответ на ваш комментарий…

    на кольцо до сих пор гигабитная циска стоит, если я не ошибаюсь

    при том что у того же АДСа (оно же и билайн/корбина) – все внутренние линки или уже десятки, или уже совсем вот-вот.
    аналогично у остальных крупных операторов.
    кольцо само по себе ущербно стало на таких скоростях, и при таком количестве абонентов. вот локальные ресурсы (типа полдома в рамках 100 мегабит) – да, актуально.
    потому что по дороге почти не надо овер9000 потоков в один линк пихать

  8. На домре белый внешний ип стоит 450 рупий разово и потом по полтосу в месяц. С полтыщей я считаю они охуели насмерть – это за одну-то запись в pptpd?! – шоб мне так платили за строчку в конфиге! Я б уж миллиардером был.

  9. Re: Ответ на ваш комментарий…

    Ошибаешься. 10 или 100 уже на кольцо. Наивно полагать, что кольцо – это для усеров домашних. Кольцо – это НН-эксчендж – там ТАКИЕ потоки гоняют – америке не снилось!

  10. Re: Ответ на ваш комментарий…

    скажем так – у меня есть основания говорить что у тех же ВТ и АДС трафика внешнего (плюс внутреннего межабонентского) – больше (не на порядок, но в разы) чем трафика IxNN

  11. это за статику наверна, не за белый айпишник
    елый айпишник года полтора-два назад у меня нахаляву был у эртелекома, на обычном безлимите

  12. Re: Ответ на ваш комментарий…

    Сань, ты не понял. ВТ например никогда не славилась огромным кол-вом внешнего траффика – у нее каналы потому что хитрые – свои и для нее это внутренний траффик, ixnn. АДС, пока пидарасами не стали, тож до голдов траффик гоняли через втшные линки, и это тож был ixnn. Понимаешь, важно не то, куда пакет идет, важно то, КАК он идет.
    Все крупные оптики до НН заходят на гагарина (кроме домры, которая у кого-то там канал арендует вроде – не помню; и мелочевки всякой тож на аренде), а значит это уже ixnn.

  13. Миш у меня ЭТО стоит на сетевом диске. пока единственный путь агрейда, это качать на свою машину, а пото, когда все его закрою заливать на сервак. Сервак доступа к внешнему миру не имеет. Чо делать?

  14. Да, Майк, ты как особа приближенная к императору – скажи им уже, блин, что наш дом ни разу не частный! (Гы, шоб он действительно был моим частным…) И не одноэтажный, а вовсе даже двух. Мы уже задолбались слать багрепорты. “Сигнал посылаем мы: как у вас там? А нас посылают обратно!” Адрес – Муромская, д.1 есличо.

  15. я низнаю чо такое статический айпи, но наэрно это шоб мой роутер имел гарантированно 10.17.6.20… а не негарантированно, как он имеет его последние полтора года.
    Ну то што это не внешний ни разу — это факт.

  16. да вот смотри проблема какая! он весь стоит на серваке. а юзвери просто ярлык на раб столе видят, который ведет на сетевой диск

Leave a Reply