Вегетарианский эскиз

Есть у меня пара добрых подружек, которые ну никак не хотят кушать жареный лук в приготовленных мною блюдах. А еще есть одна милая девушка в далекой Барселоне, которая не кушает мяса (и, видимо, по этому выглядит просто прекрасно!). Приняв во внимание два этих ограничения (лук и мясо) я решил набросать какое-нибудь легкое, простое, быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо.

Справедливости ради, отмечу, что идейным вдохновителем выступил по части стремительно обжаренных корнеплодов, а по части гарнира, а точнее, риса вдохновлял , за что им обоим сердечная благодарность.

Rp.: Редька зеленая, грибы Вешенки, рис, соевый соус (забыл достать из холодильника), кофемолка (за неимением нормального фотоаппарата).

Рис варим по рецепту Романа Гершуни (ссыль выше есть), только за неимением горнишной имеем дворника за неимением шафрана обходимся зирой и за то время, что он варится делаем так:

Редьку чистим, рубим мелким жульеном.

Вешенки режем примерно также.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кидаем редьку, стремительно жарим минуты 3-4 на максимальном огне, затем закидываем вешенки и не менее стремительно продолжаем жарить.

Почти по готовности сыплем толику черного перца, льем столовую ложку соевого соуса, даем его влаге немного выкипеть и готово. Подаем с рисом.

Надо сказать, что редька в процессе жарки практически утрачивает свой вкус и главную тему играют грибы, а соевый соус еще и усиливает ее. Однако, пока я это готовил, сгрыз пару ломтиков редьки и нашел ее вкус очень схожим с редисом. Да, незаслуженно этот корнеплод мною доселе был забыт. Допишу пост и сооружу салат “Корнеплодный” из свежей тертой редьки, вареной свеклы и тертого же сыра. :)

7 thoughts on “Вегетарианский эскиз

  1. Редька, грибы, рис…
    Эдак Вам, кэп, до Адмирала недалеко с вегетарианской едой на рафтинге…

    П.с. Вы, кэп, хуйъ

  2. Это, боцман, исключительно домашняя пища для милых барышень, но никак не для суровых,жестких и нечеловеческих условий рафтинга. Там сырный супЪ с тушлом, макароны с тушлом и, в принципе, могу “дружбу” с тушенкой захерачить.

    И да, я труъ хуйъ, но и Вы, боцман, как бы это помягче… ПенисЪ.

Leave a Reply