Мегафон, хорош борзеть!

Измыслил я тут сменить мобильный тарифный план. Выбрал максимально подходящий для себя новый тариф и полез в “Сервис-Гид” (это такая веб-морда для управления всеми фичами связи) тариф сменить. И вот что выяснилось:

Скриншот номер раз (кликабелен) говорит нам, что смена тарифного плана стоит 30 рублей с НДС, абонплата по тарифу – 0.

ОК, жмем пимпу “Заказать” и получаем на выходе вдруг 100 (сто) рублей с НДС (скриншот номер два по-прежнему кликабелен):

То ли я дурак, то ли где-то в недрах сайта “Мегафона” есть “надпись мелким шрифтом”™ про эти сто рублей, то ли еще какая закавыка?
Меня, в принципе, по деньгам и действующий тариф не парит, и сотки этой не жалко особо, но объясните мне, с какого перепугу так-то?

УПД: Непосредственно в полном описании интересующего меня тарифного плана в самом конце обнаружилась такая вот строчка:
“Услуги абонентсокй службы”
Смена тарифного плана на корпоративный тарифный план / на тарифный план «Проще простого РУ» / на другой тарифный план, разовый платеж – 0 / 100 / 30

То есть даже если я не напрягаю “электролену” или девочку в ЦОКе, то все равно именно на этом ТП сотку вынь да выложи.
.

9 thoughts on “Мегафон, хорош борзеть!

  1. о, так ты не видел этого эбического фейла? неск недель назад по топу ходила история, как мегафон пару молодоженов в свадебном путешествии на полторы лямки напарил на гпрсе в роуминге. там все именно на мелких буковках строилось.

    отдельно доставляли каменты где масса людей высказывалась относительно нетрадиционной ориентации мегафонов и их систем развода клиентов.

    это у тебя сотка только на сайте нарисовалась. а реально со счета вся пятихатка бы слетела. причем частями. типа по итогам месяца, квартала, полугодия ну и т.д.

  2. Фидел я это фейл. По сему и не жмакнул окончательно, а откатился и псто написал. Ну, буде ноги дойдут, то зайду в ЦОК, поинтересуюсь.

  3. А… Это Chicken of the VNC – VNC-клиент для удаленного управления виндовым (или не виндовым) компом. У меня на кухне виндовая тачка под столом валяется – торренты гоняет.

  4. я нормально менял месяца 3 назад
    больше всего похоже на то, что у твоего трифа есть абонентка, рублей 50-60мес

  5. Да нифига, там все проще оказалось:
    Смена тарифного плана на корпоративный тарифный план / на тарифный план «Проще простого РУ» / на другой тарифный план, разовый платеж – 0 / 100 / 30

  6. Зело денег хотят.
    я тут подумал и тариф менять не буду вовсе, мобильный ру лохматых годов все равно дешевле всех, что щас есть.

    Так же постоянно тикали бабулеты – оказалось, что “любимый номер” стал платен без предупреждений

Leave a Reply