“Вечор, ты помнишь? Вьюга злилась…”©

Сабж, хоть вьюга и не злилась, а было вполне себе солнечно морозно вокруг и ясно. Здравствуй, мой друг воробушек, с Новым Годом холодно, братец, а все равно прекрасно.©
Так, о чем это я? А я об том, что в одиночестве, положительно говядины или птичины©, есть свои неоспоримые преимущества. Вот засобирался я в дом после трудов праведных и так мне захотелось водки выпить. Но пока собирался, простое и незатейливое желание обросло совершенно конь-кретными (sky_nino, всегда твоими буквами!) решениями.


Перво-наперво было придумано сварить нажористый сырный супец, который некоторые достойные персонажи вкушали от моего котла в лесах нижегородчины и окрестностей, а прочие же читывали об нем в моих заметках про туризм. Затем голова моя многогрешная вспомнила, что в доме есть сало (ну… мне можно), но нету ржаного хлеба.

В общем, короткий крюк в лавку, закупка маленькой буханочки “Бородинского”, плавленого сыра “с белочкой” и 0.7 перцового алкоголя, ибо сказано… что холодно!

Сырный супец, как обычно, претерпел некоторые модификации. Я не стал использовать объемные наполнители вроде риса, пшена или лапши и ограничился овощами и грибами. Ну и одним куриным бедрышком, ибо в Барселоне вегетарианствовать легко при тамошнем климате, а тут у нас не забалуешь.

Во-о-о-от. Если в прошлых версиях супца вся флора, будучи пошинкованой живьем, сразу шагала левой, левой, левой © в котел или кастрюлю, то тут этой участи удостоилась только картошка. Тогда как луковка, пара шампиньонов и четвертушка цуккини были после шинковки отправлены на сковородку с оливковым маслом и пассерованы в сковородке (а не стремительно обжарены).

Тем временем курятина сварилась и весь по суставам раздернут был он: так был наказан епископ Гаттон© и была освобождена от костей, а мясо было порублено и возвращено в лоно супца, картошка там же тоже достигла катарсиса и, наконец, содержимое сковродки также было водворено в кастрюлю. Дальше – дело техники. Пол-баночки плавленого сыра чайной ложечкой в супец, растворяем, выключаем плиту и даем постоять 5 минут. И затем предаемся чревоугодию, добавив к рациону лук, чеснок да хренок с редискою© хрен, сало и соль (картинка кликабельна, опять же):

И черт меня подери, если бы я смог это все благолепие вкусить и благоухать, будь рядом со мной милая сердцу Франция© приятная барышня! Это, если что, к вопросу о прелестях одиночества. Приятного аппетита! :)

P.S. Первого человека, определившего авторов строк с © без гугла и прочих этих ваших интрнетов (только честно!) приглашу на этот самый или ему подобный супец с рюмкою водки.

UPD: Комменты не заскринил, поздно. а по сему колективный разум, уверен, определит всех. Придется отдуваться супцом хором, но летом :)

22 thoughts on ““Вечор, ты помнишь? Вьюга злилась…”©

  1. Мозг напрягать мне влом, а посему скажу другой умный весчь: бля, лучше б эта самая милая сердцу хранция была бы рядом. Физически (ну, не морально же!) были бы здоровее все мы! Мой туловищ сказал вчерась “исчо рас – и в глас!”, так что покуда отдыхаю. Да и пидемии какие-то страшныя як кару небесную нам грозят – в машине оно теплее ездить, чем в червяках всяких, да и всякая там зараза на морозе не выживает, а в червяках, вестимо, размножаеццо. :)

  2. Сочувствую и сам пока не стремлюсь, потому и решил, что пора притормозить. Впрочем, завтра к Марку ехать… ля!

  3. Левитанский (фигли ж, любимое!), ХЗ, Маяковский, ХЗ, Иваси (предположительно Ивась). :)

    А за ХЗ в гугли лезть все равно влом. :)

  4. Пардон! :) Алкоголь затмил мой разум. Я чо-то Юнне Мориц приписал сдуру строчку. Видать “Осень, мой друг” пересеклась на фоне Мищуков.

  5. феерично! вот только в дом зашел.
    прикинь, нас в лесу забыли! и мы до ближайшей деревни ебашили пешком со всякими штативами и камерами.

  6. Фигассе! :) Вот так запросто целую съемочную группу в лесу забыть – это талант особый иметь надо. Напиши псто, чтобы народ не волновалсо!

  7. тоесть выжрать, хоть и под закусь, посреди недели дома – баба бы тебе помешала и это типа плохо?

  8. хоть и не угадал много без гугля (точнее просто не знал, по причине своей дремучести), однако предлагаю в субботу вечерком “всосать со шкворчанием”

Leave a Reply