Очередной фейл

“Россия, скорее всего, потеряла еще один спутник. Во вторник был третий в этом году космический запуск: с космодрома Плесецк в Архангельской области стартовала ракета-носитель легкого класса “Рокот” с геодезическим спутником военного назначения… спустя около двух с половиной часов ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник сообщил, что космический аппарат не вышел в зону радиовидимости с территории России в назначенное время (18:36 по Москве). Как сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли, с космическим аппаратом нет связи, наземные средства его не видят.”

Ну да, как и в декабре с ГЛОНАСС. Ракета-носитель успешно стартовала со спутником на борту, отделение второй ступени прошло в штатном режиме и спутник успешно выведен в кэш в районе Куршевеля.

Тем не менее, в той же статье говорится что спутник вовсе не потерян, а просто болтается как хер в тазу, по эллиптической орбите. Достойная отмазка, чо.

4 thoughts on “Очередной фейл

  1. меня другое удивляет. что кто-то содержит вот эту вот ньюзру. и даже деньги какие-то платит тем блядям, которые пишут там подобные тексты.

    я жду когда же наконец и эта хуйня уйдет в виртуал. т.е. когда же уже деньги, выделенные на эти сайты будут спижжены на старте. и все эти сайты будут навсегда закрыты на реконструкцию.

  2. В декабре был большой блайнд. Это малый :)))

    p.s. Ну а прежде чем на ньюзру наезжать, надо сперва публично опровегнуть хотя бы эту их статью. А то получается, что все кругом пидарасы, а я один типа д’артаньян.

Leave a Reply