Личное. И не повторяйте этого!

Труд сделал из обезьяны человека. А водка делает из человека обезьяну.

В прошедшую субботу вечером я натурально сделался обезьяной. Впрочем, как обычно, когда я теряю контроль над собой и лопаю водку в полный рост, не взирая на обстоятельства. vaduha, будучи моим добрым другом, например, в курсе, как оно происходит. Да и nice_write в обеих ипостасях (Стася? Бгггг), я думаю, болеe, чем в курсе. Не говоря о многочисленных моих ЖЖ-друзьях и друзьях-безжурнальщиках в реальной жизни.

Трезвая жизнь сделала меня влюбленным. Да, «влюбился, как малолеток!». Выпивка и хороший друг помогли мне открыться любимой девушке (Warlon, помнишь?) Трезвая жизнь принесла мне эйфорию от любви и множество невыносимых душевных страданий от нее же. Ну, не мне вам рассказывать, наверное. А еще в моем возрасте это очень и очень тяжело.

Алкоголь это все разрушил. Буквально в прошлую субботу. Ни черта не помню, как обычно в таких случаях, но подозреваю, что так оно и есть. И вот я тут сейчас прямо задумался (естественно, откушав водки за ужином): «А так ли плохо пить?» Быть может это и есть избавление? «Впрочем, если пить, то нету разницы уже» – пел Митяев в «Скалка — это маленький каток» «Лето — это маленькая жизнь».

Кто бы чего не говорил, но рыба ищет, где глубже, а человек — где рыба. И по всем раскладам выходит, что мне лучше быть вечно молодым вечно пьяным. И исключительно дома и исключительно в присутствии моих добрых друзей. Ну или одному, что тоже хорошо. Комфорт, стабильность и предсказуемость, да. И, кроме тумбочки и пары стеклянных рюмок, ничего и не пострадает.

Мое внеплановое маленькое счастье, если ты вдруг прочитаешь, то вот как-то так. Прости. Ты прекраснейший человечек и у тебя есть будущее. Я – старый пьяница, идиот, и у меня будущего нет. Плюс, помноженный на минус, дает минус. Математику не обманешь.

Пьяница Гурин спел в свое время хорошо, пусть с неуклюжими рифмами и не совсем в контексте.
.

20 thoughts on “Личное. И не повторяйте этого!

  1. …. а по что Женьку то пьяницей обозвал? конечно как и все рокеры выпить не дурак, но не повод я считаю…

  2. пришлось ехать обменивать на другой бренд… зато завелось прям сразу! ИМХО ZyXEL Keenetic с Воблой Телеком не работает!

  3. Уж прости за откровенность, но Алесксандра Яковлевича я иначе, как “залупой с усами”, не называю. Не люб он мне.

  4. Вадь, хорошие песни, но регги под спиртное вот никак не в кассу. Вот кабы шышек…
    Да и ладно. Я уже в правильных кондициях. Спать стану. Утро вечера мудренее.

  5. любая фигня становится вредной только тогда,когда она берёт верх над тобой.если не помнишь,что делал давеча бухой,нужно поосторожнее с бухлом.если жизнь бьёт по мордам,нужно что-то поменять.
    полагаю,разберёшься сам.потому,что больше некому разбираться.
    как-то так.
    да пребудет с тобой Сила!©

Leave a Reply