О бедном МакБуке замолвите слово

Помните, я писал о том, что мой любимый МакБук скончался? По результатам аутопсии установлено, что причиной смерти является кнопка питания на топкейсе иили шлейф, соединящий топкейс с материнкой. Шлейф любезно раздобыл мне vaduha на ебее, но кривые руки мои не смогли его нормально установить. Да и сам шлейф хлипким оказался.

Тем не менее сегодня я собрал мой “паззл” без топкейса с USB-клавиатурой и мышом. Замкнул нужные конь-такты на материнке и МакБук бодренько себе стартанул, загрузился, слазил в эти ваши интернеты за обновлениями и спокойнехонько продолжил работать.

Однако, покупка нового топкейса обойдется минимум в 5000 вечнодеревянных (на ебее незначительно дешевле), что мне сейчас пока не по карману. И воспаленный мой мозг придумал сделать из бука стационар, пока не куплю топкейс или не трахну дочку миллионера куплю новый МакБук. Всех затрат для воплощения – USB-хаб. Нужный разъем, паяльник и кликер из дохлой мыши для создания внешней кнопки включения у меня есть, переходник на VGA для монитора мне уже давно подарила margo9, InsomniaX уже установлена (чтоб бук с закрытой крышкой не отрубался). Проверил пультик Apple Remote – работает, зараза! :) Так что будет мне хоть небольшое, но Щастье (с большой буквы “Щ”).

18 thoughts on “О бедном МакБуке замолвите слово

  1. лять…
    Миш ,мне тут отдали старый eee pc с разбитой матрицей и не работающим тачем… монитор трубчатый на работе взял так, мышку и клаву купил за 400р… ребетенок сидит и в героев шпилит и прочих барбей… разницу чуйствуешь в обслуге? нет ну неужели это убожество стоит своих денег? нет ну бля правда! (мацал штук пять макбуков на предмет настроек всяких сетей браузеров и прочего мелкого стаффа)

  2. ну приведи мне пару отличий ноклы от “нормального телефона” кроме гарантийки.
    ну и пару отличий макбука от еее рс тоже можно.
    блин… так и либо морду друг другу набьем либо напьемся как последние свиньи

  3. ну дык какое половозрелое существо в понедельник на пятницу может гарантировать. Все если и случится, то стихийно, молодежно, спортивно :)

  4. Как в воду глядел. В субботу с утра апгрейдить и апдейтить сервак. Так что в пятницу – балет и керамика.

Leave a Reply