Герт Вилдерс обратился к римлянам с речью.

Originally posted by nicshe2003 at Герт Вилдерс обратился к римлянам с речью.

Речь Герта Вилдерса 25 марта 2011 года в Риме: «Провал мультикультурализма и как изменить ситуацию».

Дамы и Господа! Благодарю за приглашение в Рим, в город, который столетиями был центром нашей культуры.

Вместе с Иерусалимом и Афинами, Рим является колыбелью западной цивилизации – наиболее совершенной и прогрессивной цивилизации, которую мир когда-либо знал. Как жители Запада, мы разделяем христианскую культуру. Я из Голландии, а вы – из Италии. Наши национальные культуры являются ветвями одного и того же дерева. Мы не принадлежим к множеству культур, но лишь к различным ветвям одной культуры. Именно поэтому, когда мы приезжаем в Рим, в определенном смысле мы приезжаем домой. Мы принадлежим этому месту, как принадлежим Иерусалиму и Афинам.

Важно знать, где лежат наши корни. Если мы их потеряем, то нас искоренят, и мы станем мужчинами и женщинами без культуры.

Я здесь, чтобы поговорить о мультикультурализме. Это понятие имеет ряд значений, и я использую термин, относящийся к определенной политической идеологии. Согласно этому понятию, все культуры равны. Если они равны, то это значит, что государство не может пропагандировать конкретные культурные ценности как главные и доминирующие. Другими словами, утверждается, что государство не может пропагандировать leitkultur (ред. прим.: политическая концепция, дословно переводится как «ведущая культура»), который иммигранты должны принять, если они хотят жить в нашей среде. ( читать речь Герта Вилдерса целиком…)

1 thought on “Герт Вилдерс обратился к римлянам с речью.

Leave a Reply