Calella. День первый.

Итак, буквы. Вчера вечером vaduha доставил меня на Московский вокзал и я благополучно отбыл, хотя и в последнем, 17-м вагоне, но все же в купейном, в стольный Дефолт-сити. В купе среди двух молчаливых мужчин и одно харизматичного меня оказалась милая блоггерша Ольга (обещала зафрендить, между прочим ;) ), с коей мы вкратце обсудили положение дел в этих ваших Интернетах в целом и в ЖЖ в частности.

Худо-бедно притащились в первопрестольную. Однако, в 45 минут (от прибытия поезда на Казанский в 05-15 до отправления аэроэкспресса с Павелецкого в 06-00) я не уложился из-за толпы в метро и куцего метропоезда там же. В результате поехал на 7-часовом и очковал переживал, что в аэропорте буду галопом носиться.

Щаз! В 7-45 приехал в DMD, а в 8-20 уже тусил в “чистой зоне” и ждал, когда хотя бы гейт напишут. Все контроли прошел быстрее, чем во Внуково, когда в Новосибирск летал. Кстати, ЮтЭйр в полете в Новосибирск кормил отменно, а Трансаэро в Барселону – куда менее.

Над Альпами болтало наш Боинг 737-400 как лом в проруби. Но Альпы в это время чертовски красивы даже с 10 000 м. Далее прилетели. Скучный полицейский на паспартном контроле равнодушно тиснул штампик на визу и адиос. Автобус, час езды, отель. Заселился, пошарахался по округе, пофотал. Почему-то решил, что похоже все тут на Армавир (не был ни разу и с трудом представляю где это), но Армавир и все тут. Девки местные страшные, негры ездят на убитых великах а-ля “Аист” или “Салют”, море холодное, как Лух в апреле.

А может просто устал и настроение такое. Завтра еще наберусь впечатлений.

5 thoughts on “Calella. День первый.

  1. ЮтЭйр кормит вообще лучше всех.
    Довелось сравнить с S7, Уральскими авиалиниями, ВладивостокАвиа и еще парой хренпоймичего.
    Домодедово хоть и здоровое – но все проходится на удивление быстро
    в гадюшнике Внуково – постоянно очереди на досмотр аццкие, а летом еще и жара дикая была

Leave a Reply