Вылысыпыдысты

Внезапно на последние гроши прикупил себе сегодня мега-пупер-велосипед. Называется GT Avalanche 2.0. Хоть и 2008 или 2009 года моделька, но пробега на ней 50 км. всего. Интернеты и знающие люди говорят, что аппарат отменный. Так что буду теперь свои нижние конечности в тонусе держать и на работу по земле, а не под ней, ездить.

Выглядит вот так:


.

39 thoughts on “Вылысыпыдысты

  1. Мечта идиота – чтобы работа была в такой близости, чтобы на неё можно было ездить на велосипеде :)

    Хороший велосипед.

  2. Ура, в нашем полку прибыло. :)))
    Я тоже ну очень хочу ездить на веле на работу летом, но останавливает расстояние до работы (22 км в одну сторону) и отсутствие шлема.

  3. А вот я тебя вопрос спрошу.
    Посоветуй, что купить отроку 8 лет, чтобы хватило года на 3? А то Китай дольше сезона не живет.

  4. Во-о-о-от, понимаешь, я тоже чую. И впадаю от этого в грусть-печаль заранее. Какие-нибудь отечественные велосипеды выпускаются еще, не знаешь? Хочется верить, что у них убиваемость пониженная.

  5. Стелсы старших серий вполне живучи. Моему третий или четвертый сезон пошел уже. Цена вопроса – 8-10 тысяч.

  6. Они маркируются трехзначным числом. Например, Stels 790.
    Вот начиная с 7 – это старшие серии. Фактически, отличаются конструкцией рамы.
    Далее, в пределах серии чем больше вторая цифра, тем выше класс навесного оборудования. Если по деньгам все получается, надо смотреть от 50 и выше.
    В целом чем выше серия, тем приличнее на нее ставят обвес, но в конкретных случаях 810 стелс может быть оборудован хуже, чем 790.

  7. Но, кстати, только что увидел, что целевая аудитория – отрок 8 лет. Ему старшие серии могут тупо по ростовке не подойти…

  8. На дому – оно, с одной стороны, расслабляет, а с другой – как-то ВНЕЗАПНО оказывается, что времени ни на что кроме работы не остается. Парадоксально, но факт.

    Хотя ваще наверное это больше ко фрилансу относится с его постоянными то авралами, то застоем. А у Женьки, насколько я понимаю, работа на контору и на оклад – тут, наверное, проще.

  9. значит гамно лисапет – мой старенький стелс прошел около тыщи и ничего я в нем еще не менял, кроме смазки, и он не требует.

  10. А это его как катать будишь!
    Я вообще на стелсы не глядел, заценив их сварочные швы на дешевых, а потом чугунный вес на дорогом двух подвесе, купленном девушке по ее требе…

    У самого был недорогой Jamis – с пожизненной гарантией на раму, легкий, прекрасно собранный вел, но вот обода в базе на следующий год сменились на alex rims :)

  11. [ Майк, это он с кем ща разговаривал? :))))) ]

    Ты не выпендривайся? ты пальцем покажи. Я ездюк лисапедный тот еще – шоссейные дороги и легкие прогулки в ближнее загородье без всяких там прыжкофф-с-лестницы-кубарем-сидлом-па-йайтсам и прочего малолетне-играйгормонного выпендрежа. Амортизаторов на моем нет – ибо фтопку, седло китовое и вполне себе жесткое для озвученных целей, гарантии на раму нет, но с перебором по весу она 4-ый год катается и проблем нет и пох мне при этом на сварные швы и чугунный вес – мне ехать, а не шашечки. Остальное имхо – от лукавого. А, ну да. Обода двойные, родные и ниче им не делается.

  12. Да я тоже на велике только пингвинил, но стоковые обода все же сменил. А вот на четвертый этаж затаскивать что мой вел что ту бандуру – это две большие разницы :) Собственно, ГТ не страдает тяжелостью рамы и фиговыми швами. но насчет ободов я сомневаюсь, именно в 2.0

    Какой нафиг малолетнее, мне до прыжкоф и тогда-то было каак-то пофиг :D

Leave a Reply