И снова про еду или “белый ужин”

Ужин может быть белым. То есть абсолютно. Можно скреативить сырный суп с исключительно белыми ингредиентами (спросите – научу), можно тупо наварить пельменей и подать их с майонезом, а можно поступить самую чуточку забавнее.
Не, ну вот чо делать одинокому мущщине, када выпить надо, выпить есть, а есть – нет?


Варим клубни картофеля (превед, Вовчанга!), очистив и порезав “шайбами” (в “мундире” и целиком правильнее и куда вкуснее, но дорога каждая минута, ибо жажду), параллельно шинкуем лук полу-кольцами (на “грамоту” лезть клинит, так что barbastello,  тебе меня научать про дефис), размораживаем филе кальмара в лице одной тушки, что было чистым и мытым по прибытии в лавку, режем его длинно (кольцо, лапша, похуй как, но не мелко) и священнодействуем.

Льем толику малую оливкового масла на тефлоновую сковородку, (рафинированное на чугунную – тоже заебись!), ставим огонь выше среднего, и валим туда Luk Я твой отец!. Когда означенный персонаж “вспотеет”, валим тудой кальмара и стремительно пассеруем (сиречь ворочаем, а не курим и не жрем коньяк!). Солим и сыплем чОрного перцу им. Молотова. Спустя буквально 5 минут, шлепаем пару столовых ложек той сметаны, в которой та самая ложка стоит, вымешиваем, чуток убавляем пламя “Мартена”. Клубни картофеля меж тем доходят до до кондиции, и спустя еще 5 минуточек мы с довольной рожей выкладываем на тарелку кальмара и картофель. Трем сверху на мелкой терке пармезану, а буде не случился – добавляем зелень-мелень. Не бело, но вкусно! Ну и для конь-траста (sky_nino, привет!) прикладываем пару столовых ложек Хрена Одомашненого (© catbayan), который мы с vaduha всю зиму высоко котировали, употребляя и кушая вкусно. В общем, букв что-то я много написал, а пикча одна, хотя и кликабельна до большой, но снятой, все ж, на кофемолку. На заднем плане притаился тонкий армянский лаваш. Люблю его кушать.

14 thoughts on “И снова про еду или “белый ужин”

  1. приятного тебе… а я вот чет так уебси за день, таки тупо пью пиво холодное с горбушею копченую!
    ЗЫ: в такую жару ездить по НиНо на автомобиле по пробкам АДЪ!!!! уматало меня

  2. Спасибо на добром слове!
    Я нонеча после обеда с Комсомолки на Белинку ездил. Упрел. Кабы не Тёма, что нынче директором опосля меня трудится — обратный путь меня б убил. Но Тёма не бросил старого своего дилехтура и подвез до конторы.
    А так я на все на веле разезжаю. Обдувает.

  3. ненененене! Майки ты совершенно неправильно пошел к вопросу!
    ну во первых: где чеснок?
    во вторых: где панимаишь драйв?
    смари: карттоху надо слегка обжарить до золотистого цвета
    кальмары у тебя и таг получаются отлично… в сметане
    лук (не этот) нада рубать кубиками)))
    и самое главное забыл!!!!
    водовка должна стать вязкой!
    Привед Вадим АНАтоличу!!

  4. Оп. Даже не знала, что ккальмара можно так жарить. Всё больш варила. Спасибо за идею. Надо будет на днях попробовать.

Leave a Reply