Сортировка

 "Иногда для того, чтобы продолжить жить
приходится верить во что-то, что заведомо
является ложью. Это, своего рода, инстинкт".
 
 

Сабж отнюдь не о районе Нижнего, а об одноименном фильме. на лицекниге продолжил писать о фильмах с участием Колина Фаррела, а я продолжил смотреть.

Фильм сильный. Сначала может показаться скучным, но на самом деле экшна там и н нужно. Вся история заставляет смотреть, думать, переживать и, вполне возможно, пустить скупую слезу. Речь о военном корреспонденте, снимавшем район боевых действий в Курдистане незадолго до известной газовой атаки войсками Саддама Хусейна на мятежников-курдов и последствиях этой командировки. А вот этот диалог прямо пересекается с эпизодом “Вальса с Баширом”:

“-Скажи, а камера играет для тебя роль фильтра, чтобы оградиться от окружающего?

– Да. Наверное, именно поэтому фотографов так часто убивают. Глядя через объектив легко забыть, что происходящее рядом действительно реально.

– Но иногда это не помогает. Иногда реальный мир всё же захлёстывает тебя, не остаётся никого, кто бы помог тебе. Ты оказываешься в одиночестве”.

Колин Фаррел снова хорош. Внешне напомнил Илью Василича (Яков Василич, ты не так скуласт). Паз Вега (собственно, Люси из “Люси и секс”) также по-испански красива, а Кристофер Ли (мятежный генерал из “Крепкого орешка-2”) таки тоже хорош!
Отдельного внимания заслуживает Бранко Джурич, сыгравши доктора Талзани, который сортировал поступавших раненых в его полевой госпиталь, не имевший проточной воды и остающийся практически без медикаментов. Тем, кого он мог вылечить, он клал на грудь желтый жетон, а тяжелораненым и обреченным на страдания и смерть – синий. Затем он сам на улице убивал обладателей синего жетона выстрелом из пистолета в голову. Очень неоднозначная роль.

1 thought on “Сортировка

  1. кмк единственная нормальная роль Фаррела – это в In Bruges. Там он хоть и ирландский гопник, как обычно, но гопник многогранный :)

Leave a Reply