АдЪ, что ждет нас

Утащено у камрада

«Ну что там у нас еще?» спросил дежурный врач.
«Блоггера привезли – ответила медсестра – тяжелый случай: пульс нитевидный, зрачки расширены, реакция на раздражители отсутствует. Предположительно полное зафлужение нейронов и синапсов головного мозга, выездная бригада диагностировала кататоническое охуение третьей степени.»
– Будем реанимировать – сказал врач – на стол его! Так, что энцефалограмма? По нулям? Дайте ему сиську! Теперь глюкозу внутривенно! Скипидар внутримышечно! Катетер в студию! Разряд! Еще разряд!»

Блоггер по имени Qwer2121 не слышал и не чувствовал всей этой суеты. Его сущность мчалась по длинному коридору, навстречу призывно мерцающему впереди свету.
И вот, стены коридора расступились и перед ним предстали Светлые Духовные Сущности, число и облик которых не поддавались определению.
«А вы, извините, кто?» – ангельскими голосами осведомились сущности.
«Я Qwer2121, блоггер» – ответил Qwer2121.
«Ну так отправляйся в адъ, падонак» – рявкнули сущности и свет померк.

Вместо света вокруг обнаружились облупленные кафельные стены, пол с шелухой от семечек, посреди этого пейзажа стоял небритый тип в спортивном костюме.
– Здорово, камрад Qwer2121! – радостно заорал тип – я – Вергилий Стотыщпицотый, мне поручено тебе обзорную экскурсию по аду устроить.
Qwer2121 осведомился: «А как же чистилища всякие, страшный суд? И куда после экскурсии?»
Вергилий ответил: «Камрад, тут тебе не ментовка, тут культурный блоггерский адъ! Я при жизни обзорами блогов занимался, теперь вот тут новичков адаптирую. Знаешь, та же фигня! Ну что, двинули?
Qwer2121 кивнул и они двинули.

Размеры ада поражали воображение, там легко было бы заблудиться, но для экскурсантов над кругами ада располагались металлические мостки и обзорные балкончики, Вергилий прекрасно ориентировался на местности. Собственно адъ был разделен вовсе не на круги, а на довольно криво размеченные домены и субдомены, хотя по традиции все обитатели называли их кругами.

В круге первом путешественники увидели множество изможденных людей, сплошная кожа и кости. Перед ними находились надежно запертые витрины с разнообразнейшей едой и выпивкой. Страдальцы исступленно давили на кнопки с надписью «help», но без всякого результата.
Вергилий пояснил: «Эти ребята почти праведники, здесь все те, кто в своих блогах призывал посредством нажатия кнопки «перепост» спасти больных детей, бездомных собак и совершать прочие добрые дела. Обрати внимание, у каждого из них за спиной на стенке висит ключ от витрины, но они предпочитают вечно давить на кнопку. За всю историю ада было только несколько случаев, когда кто-то сообразил, что кнопка с витриной никак не связана.»

В круге втором было страшнее. Там у всех грешников были огромные сиськи, по два центнера каждая. Рыдая и стеная, грешники пытались продвинуться к двери с ярко горящей надписью «выход», но тщетно, горы порочной плоти не давали им сдвинуться с места.
Qwer2121 поёжился и спросил: «Здесь что, те кто порнуху постил?».
-Не угадал – ответил Вергилий – это те, кто постил огромные фотки и тексты без ката! А теперь давай глубоко вдохни и бегом через круг третий!

В Третьем круге воздух был заполнен кошачьей шерстью и оглушительно воняло кошками. Разглядывать как грешники копошатся в гигантском кошачьем лотке у Qwer2121 желания не возникло.
Снова вздохнуть путешественники смогли только выбравшись в круг четвертый.

В круге четвертом было страшно. Там по огромному полю ползали страшные мутанты.
Люди-растения, люди-книги, люди-животные и даже люди-муммитроли. Все они шелестя конечностями, лепесками, страницами и корневищами сбивались в копошащиеся кучи и исступленно кого-то грызли.
Qwer2121 дрожащим голосом спросил: «Это что, любители тестов? А что они грызут?»
– Создателей тестов, кого-ж еще ! Полюбуйся на красавчиков! Ну где еще тебя дадут реально узнать какой ты пассатиж? Ну что, идем дальше?

Дальше было еще много кругов, секторов и сегментов. В одном любители рецептиков вечно тонули в болоте из оливье, в круге для любителей гаджетов вообще было ничего не разобрать через сплетение железа и проводов, но ясно было, что ничего хорошего.

Однажды Qwer2121 показалось, что они вернулись в круг второй, тот который с сиськами, но приглядевшись он увидел, что здесь ползают люди с гениталиями, как будто сошедшими со страниц Владимира Сорокина.
– Писькомерщики! – догадался Qwer2121.
– Они самые – подтвердил Вергилий.
– Вроде они собой довольны? – удивился Qwer2121- хотя, вон из того угла какие-то стоны и рыдания доносятся.
– О, это штучный экземпляр, наша местная достопримечательность – гордо ответил Вергилий – это блоггер Свириденков пытается растянуть свою пипиську до размеров Техномада!
– Постой, да они ж еще не померли? – удивился Qwer2121.
– В аду нет прошлого и будущего, есть только настоящее! Все здесь, касатики и кто помер и кто еще пока бегает.

На традиционный ад оказался похож только круг неизвестно какой по счету. Грешники традиционно поджаривались на раскаленных сковородах, вот только вели себя нетрадиционно: у каждого грешника в руках был совок с длинной ручкой и сидя на сковородах, они пытались загрести угли из под соседской сковородки под свою. В процессе грешники активно переругивались.
Вергилий пояснил: «Копипастеры. Ничего с собой поделать не могут, сначала пытались руками угли к себе загребать, это уже сам сотона распорядился им совки выдать, а то невыносимое было зрелище.»

С экскурсионных мостков было хорошо видно как сноровисто работают черти, поддавая огня и вони, подправляя вилами тех, кто не может самостоятельно передвигаться. Среди чертей впрочем мелькали вполне человеческие фигуры, с красными повязками с надписью «Polizei».
-А это кто такие? – спросил Qwer2121.
– Граммар-наци, кто ж еще. Ну как, привыкаешь? Пойдём, страшненькое покажу.

Следующий круг действительно был самым страшным. Вопли и стоны казалось способны расколоть стены ада.
Вергилий гордо сказал: «Это наш самый аццкий адъ! Здесь те, кто размещал в своих блогах рекламу, утконосил и блогунил! Здесь им запихивают в жопу все то, что они рекламировали. Слышь как вопит вот этот вот? Чувак корпусную мебель рекламировал.
– А как же те, которые онлайновые услуги пиарили?
– А им – последняя миля кабеля и антенна, тоже нормально получается.

Qwer2121 поёжился. «Слушай, но я то честный блоггер был, не копипастил, не утконосил!
Вергилий хлопнул его по плечу: «Не боись, уже всё! Пошли, я тебе еще техническую зону покажу» – и подтолкнул Qwer2121 в сторону железной двери с надписью «Staff only».

За дверью им открылась бескрайняя равнина. Воздух был пропитан такой же бескрайней вонью. От горизонта до горизонта тянулись горы дерьма, откуда-то сверху тоже падали , разнообразные фекалии и просто мирные какашки.
Qwer2121 зажал нос и рот.
Вергилий как ни в чем не бывало продолжал свою лекцию: «Вот, камрад Qwer2121, так выглядит инфернальная проекция продуктов жизнедеятельности блогосферы! Здесь мегатонны, каментов, срачей и высеров! Ничто не пропадает!»
Qwer2121 стараясь не вдыхать спросил: «Так что ж у вас техническую зону то никто не убирает?»
-Убирают и еще как убирают – радостно завопил Вергилий, пятясь назад к двери.

Страшое понимание мелькнуло в глазах Qwer2121, но было поздно. Два матерых чорта подскочили и крепко ухватили его за локти.
Вергилий от двери радостно орал «Это интернет, детка, тут таджиков нет! Как гадить в вечность, так все молодцы, а как убирать…»

Qwer2121 затрепыхался, но чорт слева уже сунул ему в руки совковую лопату, а чорт справа хлопнул арапником.
-НЕЕЕЕТ! – завопил Qwer2121….
___________________________
– Доктор, пульс появился! Энцефалограмма нормализуется! Он дышит!
– Ладно, ставьте капельницу и в палату. Когда очнется, дайте ему букварь и таблицу умножения, может и выкарабкается, кто знает….

И чтоб два раза не вставать. пригнал во френдленту:

“Рассказали поручику забавный каламбур “В море клипер, на клипере шкипер, у шкипера твиттер”.
Приходит Ржевский на бал и заявляет:
— Господа, мне тут такой забавный каламбур рассказали, плывет баржа, на ней дохуя народу и у всех аккаунты на google+!”

.

2 thoughts on “АдЪ, что ждет нас

  1. Майки ,ну нельзя баянЪ объединять с классическим анекдотом про Ржевского ,тем более так плохо переиначеным!

Leave a Reply