Про Норвегию и Роиссю

Сразу хотел написать про это, но жэжэшечка рухнула, а я нажрался водкою и тоже рухнул. И если первая еще только пытается оклематься, то я уже давно вертикален и до омерзения трезв.

Так вот, про это. О расстреле кучи народу и взрыве в Норвегии не написал только ленивый, и я не стану растекаться тут мысью по древу, а поделюсь наблюдением. Вечером того самого дня на канале Роисся 24 периодически крутили этакое слайд-шоу с фотографиями с места Норвежских событий. Действо сопровождалось тревожно-траурной музыкой, какую включали неоднократно в такие же слайд-шоу тогда, когда самолеты у нас падали и пароход тонул. Ну крутили и крутили, нормально, медийно так.

Утром за завтраком снова наткнулся на этот канал и на тот же самый набор фото, но не на ту же самую музыку. Музыка была уже бодрой, маршевой почти и знакомой аж до скрипа в мозгах. И с трудом вязалась с фоторядом в частнсти и событием в целом. Пол-дня гонял лысого эту музыку в голове, силясь вспомнить, и так бы и помер дураком, кабы не милая сердцу , которая кому-то позвонила и объявила мне, что это Эдвард Григ, а произведение зовется “В пещере горного короля”.

И скажите мне на милость, господа хорошие, каким внутренним органом думали на Роиссе 24, ставя это в эфир? Сыскали норвежского композитора? Молодцы. Но даже если пренебречь мажорностью и маршевостью мелодии, то все равно либретто вопиет: “Убей его! Этот сын христианского народа соблазнил прекраснейшую дочь Горного короля! Убей его! Убей его!”

В общем, на Роиссе 24 работают либо клинические идиоты, либо толстые тролли.

5 thoughts on “Про Норвегию и Роиссю

Leave a Reply